はじめてのママリ
私の母もこういうことしょっちゅうです😂ですが、一応育児の先輩ですし私が痙攣もちで色々経験してるので、イラっとはしません🤔
mamari
お母様が病院に連れて行ってくれたとかですか?それか医療従事者で知識がある方とかなら、特にむかつきはしませんかね🤔
言われなくても分かっている事だったとしても、了解!と適当に返しときます😂
退会ユーザー
うちの親もそんな感じです。
悪気はないんですけどね、
よく「風邪ひかせんなよ〜」って言われるんですが気をつけててもひくときはひくわ!ってイラッとします。
はじめ
私はムカつきます😅多分、母と私の関係性…ってのも影響してます。
うちの母は何でも先回りして口出すし、こっちが考えた結果間違えても『ほら私のいう通りにしないから!』とかいうタイプなので。。。
普通に見守ってほしいし、
『熱冷まシートある?ないなら買って持っていこうか?
解熱剤もないなら、早めに先生に貰って置くといいよ。
看病大変だと思うけど、何かあったら協力するから何でも言ってね』ぐらい優しさとともにアドバイスしてほしいですよね😅💦
はじめてのママリ🔰
私の母もそんな感じですが、私はなんとも思いません🤭
母が保育士なこともあってかなり色々言ってくるのですが、私が子供の時から色々うるさい人だったので
母は元からこんな人だなともう理解出来てるので無になりました☺️
退会ユーザー
我が家も、しょっちゅうです。
心配なのは、分かりますが、習い事は、これをさせたらとか、うるさいです😅
おむこむの母
わかります!!うざいです!
いくら母親でも指図してこないで欲しい!
私もいい大人だし、責任もって子育てしてるので余計な口を挟まないで欲しいですよね!
コメント