22歳の新人が初出勤でキスマークをつけてきた。若い子は周りを気にしないのかな。
今日から私と初めて一緒に仕事する新人さん22歳の子が首にキスマーク付けて仕事に来てました😅
デイサービスの介護職です✋✋
初出勤なのにキスマークって😅
今の若い子ってほんとまわりとか気にしない人ばかりなんだなぁ~って思っちゃっいました😣
- ママリ。(6歳, 14歳)
コメント
退会ユーザー
初出勤で強者ですね!
以前勤務していた職場でも20代前半の女の子がそういう事がありましたけど、彼氏も同じ職場でしたし…ほんとやめとくれーー🙅♀️でしたね。
はじめてのママリ🔰
勘弁してほしいですね😂笑
うちにも20くらいの介護夜専の子が入ってきましたが初日はパッキンで爪もキラキラでした🥹笑笑
わかってきたのか直ってきてだいぶ馴染んできましたが🥹
-
ママリ。
ほんと笑っちゃいますね😂
夜専だったらパッキンは暗い中ギラギラ輝いてたりして(笑)
最近ネイルしてくる若い子多いですね✋
介護なんて手先使うからネイル剥げたり痛みやすかったりしそうでなんか高いお金かけてしてるのにもったいないなぁ~なんておばちゃんの私は心で思ってます☺️- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
私もおばちゃんなので同じこと思います笑
ネイルしてるとやっぱり爪伸ばしてるから利用者さんに怪我させてしまうのが1番怖いですよね😂- 9月30日
なあ
それキスマークじゃなくて
ヘアアイロンやコテの火傷の可能性もありませんか?(^^;
わたしよくやっちゃって
キスマークだ!て
ただの勘違いで怒られたことあります(^^;
-
ママリ。
マジですか?
でもその子ストレートで後ろにお団子風に髪結んでたんですけど
ストレートアイロンなのかなぁ😵
さすがに初対面でその話題に触れられなくて💦
アイロンが原因だったら勘違いなんでごめんないって感じですね😌- 9月30日
-
なあ
多分ヘアセット前に
まとまりやすくするために
アイロンかけると思うので
そのときに火傷した可能性もあるかなと‥‥
そこ腫れてるけど蚊に食われちゃいました?😭ここ蚊多いから気をつけてね~
くらいの軽い感じで話かけたら本当にキスマークなら
あ! ってなるかもしれないしアイロンや他が原因ならこれ○○しちゃって💦とか言いやすいし誤解もとけていいと思いますよ✨- 9月30日
-
ママリ。
確かにそうかもですね~✋
でもその子、もうひとつの職場中心で働くからこれからめったに会うことないけど、
またそんなことあれば話のたねにでも突っ込んでみます😊- 9月30日
退会ユーザー
あはは😂若いですね😂
ついてること気づいてないんじゃないです?😂
確かに、周り気にしない傾向にあるかもですね🥹普通?は隠すかしますよね😂
-
ママリ。
ほんと最近の若い子は何でも大胆です😂
キスマーク付けてくるし、ネイルしてくるし、長い髪はそのままで仕事するし、服装はショートパンツで来て仕事してる子もいて😅
介護職なんでエロじぃちゃんに目を付けられないか心配になっちゃたりしましたよ😵
基本他人に興味ないから話しかけても会話盛り上がらず平行線😣✋
自分の娘もこんなんなっちゃうのかって思うと心配になります😢- 9月30日
はじめてのママリ🔰
本当にキスマークだったら問題ですが。笑
最近の若い子ってひと括りは良くないと思いますね、新卒でも学生でもちゃんとしている子はたくさんいますよ(o´▽`o)
長い髪は働くときだけでもまとめてくると楽だよって伝えるのとかは良いと思います👍️
仕事ちゃんとしてるならネイルもショートパンツも全然良いと思いますよ、昭和の公務員でもないですし、全部気にしてたらキリないです😇
会話はビジネスライクな関係を望んでる子もいると思いますし、若い子と盛り上がってるときは気を遣ってくれてることを自覚するのが大人だと思います。
それでイビったり同僚と悪口を言い合ったりしてたらお局一直線ですから、切り替えできたらお互いストレスなく仕事できると思います(^^)b
-
ママリ。
キスマークでも気にしない社長なのでうちの職場は何ともいえないですね😅💦
そうなんですよ💡
TPOができてる子もいますしその子次第ですもんね~
うちの会社規約みたいなのがちゃんとしてないんですよ😵
それがちゃんとしていればそれに沿って仕事すると思うんですよね。
でも無いから何も言えないし何も言わない感じです😅
若い子との付き合い方って難しいから仕事でもあんまり関わらないようにしてます✋
聞かれたことは話したりある程度の付き合いでちょうどいいと思いますね😊- 9月30日
ままり
若い子に対する僻みですか?
初出勤じゃなかったらキスマークつけてきていいんですか??
-
ママリ。
コメントの意味がわからないですけど
仕事にキスマーク付けてきていいのかは仕事の勤め先次第じゃないんですかね😣
それと本人次第じゃないんですかね💡
キスマークみた時にまわりは何も言わないと思いますけど
本心はどう思ってるかはわからないですね✋💨- 9月30日
らんらんるー
キスマーク!って思ってたら実はヘアアイロンの火傷、
キスマーク!って思ってたら
実はショルダーバッグのショルダー部分の摩擦!って事がありましたーーー決めつけは良くないな、って反省した事があります🥲
-
ママリ。
色々なエピソードをありがとうございます✋
ですね💡
そんなことがあっても今後本人に言ったりとか追及したりとかはしないですけど参考にさせてもらいます!!- 9月30日
ゆか
キスマークじゃないかもしれないですし😅
あまり気にしない方がいいんじゃないですかね💧
-
ママリ。
気にはしてないんですけど😅
一瞬目のやり場に困っちゃて💦
そんな時には誤解もあるかもしれないので追求せず自然体でいようと思います✋- 9月30日
ママリ。
独身ならまだ分かりますけどこの子は2歳の子持ちの母なんです😅
笑っちゃいますね✋💦