※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌟
ココロ・悩み

一歳の男の子が卵黄を食べて2回嘔吐。血液検査は陰性。医者は卵アレルギーではないと言うが、保育園入園前にどう試すか悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。

卵アレルギーについて質問です、一歳の男の子です。
卵黄2分の1クリア後、
2回目で嘔吐、
1ヶ月あけて卵黄小さじ1あげた後嘔吐。
病院にて血液検査して陰性。
ボーロは食べています。
なにか
タイミングが悪かったのでしょうか?

医者からも卵アレルギーではないといわれたのですが、
2回ともマーライオンのように吐いたので、かわいそうでなかなさ試せずにいます。

4月から保育園なので、今後どうやって試していくか、またアレルギーの可能性はあるのかなど経験ある方いましたらアドバイスなどお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

血液検査で陰性でも症状で出ているので有ればアレルギーの可能性ありますよ。

うちの子は卵ボーロ食べたら全身に蕁麻疹出たのでわかりやすかったですが、嘔吐以外の症状がないとわかりづらいですよね…嘔吐だとただ単に体調が悪かっただけの場合もあるので。

できればセカンドオピニオンでもいいので、病院にもう一度かかった方が良いのかなと思います。病院で卵を食べさせて様子見とかもできるはずなので、調べて貰った方が安心です。

はじめてのママリ🔰

数値に出なくてもアレルギー反応は出る場合があるそうです。
少し間を空けて試してみるのはどうですか?

あと、卵アレルギーの人はインフルエンザワクチン打てないので気をつけて下さいね。
既にご存知だったらすみません。