※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦢
お仕事

転職後の新しい職場がバレるのは怖いです。辞めた職場の経営者に聞かれるのが不安です笑

転職したのですが、辞めた職場の経営者にしきりに次はどこに行くのか聞かれます笑
決まっていないと伝えてるのですが、新しい職場がバレることってないですよね?😂聞かれすぎて怖いです😂笑

コメント

ままり

うちの職場で8月いっぱいで辞めた先輩もめっちゃ聞かれてました🤣
総合病院で働いてるので、もし次も同じ職種なら先生たちって繋がりがすごいので絶対バレそうだから言わないと言っていました🤣
先輩は全然違う職種ですよ!と言ってましたが😂

• 🦢

🦢

コメントありがとうございます!
    横のつながりヤバいですよね😨私も結婚や引っ越しや子どもの入園などで3つくらい総合病院まわったのですが、3病院全てで出会った先生がいて、お互い三度見くらいしました笑
    辞めるのが訪問看護なのですが、前に一緒に病院で働いていた先生が訪問診療しているらしく、そこともつながったのでこの世界って狭いなと思いました笑
    税金関連とかでバレることないですよね?!😂顔見知りからバレるとかそう言う可能性は多分病院遠いし大丈夫かな、、?と思うのですが、経営者が人間としてもう無理っていうか、怖いので、バレるの恐ろしすぎます、、笑

• 9月30日