※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリー
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがおしゃぶりを使っても大丈夫か、昼寝が短くて夜中に起きる問題、お出かけ時の睡眠について相談です。

5.6ヶ月からおしゃぶり買ったよってかたいますか?
癖になったり、出っ歯になったりしませんか?
5ヶ月なのに毎日昼寝もしないし、夜も3時間おきに起きてしまいます。
寝るのはおんぶか抱っこの時で昼寝は短くて10分。長くて1時間。
お出掛けの時は車や抱っこなどでよく寝てくれます。

コメント

ママナ

元歯科で働いていました★
おしゃぶり出っ歯になります!
しないほうが歯並びには問題ないかと思います(^ω^)

• ドリー

ドリー

やっぱりなるんですね(^_^;)
    一人目の時はよく寝る子で考えたことなかったけど、息子は一日中グスグスで( ;´・ω・`)

• 12月16日
るん

私自身がおしゃぶり大好き!指しゃぶり大好きでしたが、歯並びの参考用に写真を撮られたほどキレイな歯並びです(*^^*)
2歳までにやめさせられたそうです。

妹はおしゃぶりも指しゃぶりも嫌いでしなかったのに出っ歯になり矯正してました。

なので娘には新生児~1ヶ月の頃からおしゃぶり使ってます(^^)

• ドリー

ドリー

おしゃぶり、指しゃぶり好きでも出っ歯ならない事もあるんですね!
    日中も夜も寝てくれなくてしんどくなってきてしまって…(^_^;)
    今は出っ歯なりづらいのも売ってますもんね!

• 12月16日