※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの咳が2ヶ月続いており、耳鼻咽喉科や小児科で治療を受けていますが改善しません。次にどの科を受診すべきでしょうか。

子どもの咳が治りません。

2ヶ月前ぐらいから鼻水はずっと出ており、
半月ぐらい前から夜中の咳で何度か起きるようになりました。昼寝や日中にも少し出る事があります。

耳鼻咽喉科や小児科に通い、痰切りのシロップや咳の薬を処方してもらいますが、あまり良くなった感じがしません。
薬がきれてしまったので病院に行こうと思うのですが
何科を受診するべきでしょうか?

また咳が長い間続いたことのある方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親がアレルギーもちとかありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーはないですけど、小さい頃小児喘息がありました!
    頻繁にしているわけではないのですが
    喘息とかの可能性はあるんですかね?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息になりやすい体質だと、咳が長引くことが多いみたいです

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

同じく治らず小児科を何件か受診しました
5月に100日咳になり治ったと思ったらちょこちょこ熱出したり下がったり鼻垂れ、夜間の咳き込みで吐きそうになってることが続き流石に長過ぎるねと言うことで今の病院で血液検査してもらったら白血球だけが少し高めで肺炎とまではいかないけど気管支が炎症起こして喘息になってしまってると言うことで吸入器治療を始めたら夜間落ち着くようになりました。

小児科別のところとか行ってみたりしましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    違う小児科も受診してみます!

夜間の咳き込みはどれぐらいありますか?また、日中はそんなに咳は出ていないですか?

100日咳はどのような症状がでていましたか?

たくさん質問すみません🙇‍♀️

• 6時間前