※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k♡
妊娠・出産

新生児の体重が増えていかないことに不安を感じています。体重は減少していないため安心していますが、寝る時間が多く、授乳やミルクを途中で中断してしまうことがあります。体重の増加についてアドバイスを求めています。

新生児の体重の増えで気になっています😣😣
24日に帝王切開で2800gの女の子を出産
しました!
そこから体重が減り2640になり昨日、今朝は
2670だそうです!
減ってはないので大丈夫!!明日退院できるよ!
とは言われたんですが、よく寝る子でおっぱいも
加えてしばらくして寝てしまってミルクも
足してるんですが途中で寝てしまったりします🥲🥲
これから体重が増えていくのか不安で、
同じような方がいたらアドバイス頂きたいです😔

コメント

ちゃんまま

私も帝王切開で二人とも生みました!
二人とも2600前後で産まれ、下の子は退院時2400まで下がり、普通は一ヶ月後に検診ですが2週間後に来てねと言われました😅
おうちに帰ってから体重も順調に増え問題なかったですが、今も小柄です💦

❁ YURA ❁

2848gで産まれ、入院中は助産師さんも「だめだこりゃ~🤣」と笑ってしまう程寝てばかりで飲まず、生理減少も合わせて2500gギリギリまで落ちましたが、 1ヶ月検診の頃には5400gありました!

母乳5分5分×2 した後にミルクだともう吸い疲れちゃって寝るモードに入っちゃうので、家帰ってからは勝手に5分5分吸わせてミルクあげたりしちゃってました!

k♡

お返事おそくなりすみません😣
コメントありがとうございます♡