子どもの水筒事故で弁償問題。受け入れるべきか、きっぱり断るべきか悩んでいます。
小学校1年生の男の子の子どもが居ます。
学校で机の上にうちの子どもの水筒が置いてあったようで、男の子が通った時に水筒が落下して蓋がわれてしまったようです。
弁償したいとその子のお母さんから連絡が入り、大したことないから弁償しなくて良いと伝えましたが引いてくれません。蓋のみなら、数百円で済むものを水筒ごと変えるとなると3,000円くらいしますからかえって、申し訳ない気持ちとも伝えました!
受け入れるべきでしょうか?
それとも、きっぱり受け取れませんと言うべきでしょうか?
こういうトラブル初めて困ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
一度断っても再度、弁償しますと言っているのであればお願いした方が、相手も後腐れなくて良いのかな?と思いました😊
きっと相手の方は壊してしまったのに弁償もしてない…とずっとモヤモヤしてしまうんじゃないですかね?💦
ママリ
小学一年
水筒ではないですが
壊した側です。
私も謝罪と同じものを弁償しました。
受け取ってもらえたときは、ホッとしました。😓
-
はじめてのママリ🔰
同じ1年生ですね😃
壊しちゃった側の気持ちも考えるべきですね❣️- 9月30日
はじめてのママリ🔰
壊してしまった方も、主さんが良い方できっと安心していると思いましすよ!
有り難くいただきましょう😊
ちなみに、我が子のクラスには、壊した物を商品ではなく現金で返せと言い、現金渡したけど子どもは壊れたものを使い続けていて、壊してしまった子がその子に聞くと、 「お母さんが買ってくれない、壊れていても使えると言われた」
との返事。
子どもたちも親も驚愕の事件でした
-
はじめてのママリ🔰
今回は、快く受け取らせ頂こうと思います❣️
ひどい親ですね😅💦
何を壊してしまったんですか?- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
筆箱だそうです💦
壊れたというか、汚してしまったのですが、汚された側AちゃんはBちゃんが汚したと言い、Bちゃんはやっていないと言うゴタゴタの末、Bちゃんママは汚れているのは事実だからと支払ったのです。
なのに買ってない…
Bさんママ、めちゃめちゃいい人なんで、
「Aさん、大事にしていたお気に入りの筆箱だったらしくて、汚れたのは本当にショックだったと思うし、買ってあげてほしい!!Aちゃんが一番可哀想!!」
って憤慨していて、Bちゃんママはクズだけど、あなたは神っですか!?✨✨って思いました。- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
Bさん神ですね✨
さすがですね!!
子どもの立場ならそんな親嫌ですね😭- 10月1日
スポンジ
壊したほうはめちゃくちゃ気になるものなのでありがたく受け取れば良いと思います。
そうやってきちんとしてくれる親御さんですし、壊しちゃったのに受け取ってもらえないと向こうも気まずくなると思いますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
有り難く頂こうかと思いました😃
確かに、これからも同じクラスですから顔合わせる機会ありますよね💦- 10月1日
はじめてのママリ🔰
私的には、蓋のみで良いのにって思ってますがもうネットで購入かけてしまったようです😭😭
申し訳ない気持ちです💦
私も、今後が気まずいです😫
私も逆に、相手の立場なら弁償しなきゃって思いますね🤔しかし、気まずいです💦
ママリ
私も蓋だけで良いのに😭申し訳ないって思うタイプです💦
ですが、相手がそうしたのであればわざわざありがとうございます😭と快く受け取るのが1番スッキリ終われるのかな?と思いました!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭
金額も高価だし、事故で起きてしまったことですし😫
今回は、快く受け取らせ頂こうと思いました❣️