小児科で中耳炎を治した方いますか?耳鼻科は混んでいて辛いので、小児科での治療を考えています。耳が痛くて高熱が出ている状況です。
小児科で中耳炎の診断も治療も全部出来たよって方いますか?
火曜日にヒトメタニューモウイルス陽性で熱が上がったり下がったりを繰り返していて40度超えの時もあるのでもらってた解熱剤も土日もし熱が出続けられてしまったら足りなくなりそうで心配です。
しかし昨日から高熱が出てる時右耳が痛いと言う事がありなった事はないですが中耳炎なのかなと思ってます。
熱も下がってたら耳鼻科に行くのですが熱もありしんどそうですごく混む耳鼻科しか周りにないので出来れば小児科でと思っています。(かかりつけの小児科は予約したらそんなに待たされないので)
耳鼻科に行くのが1番とは分かるのですが小児科で完治した方いるのか教えていただけませんか?
- HP(7歳)
コメント
ばたこ
うちはいつも小児科で《中耳炎になってる》と言われます…抗生物質出してくれてすぐ治ります‼️
近くにいい耳鼻科がなくて、小児科に行ってるというのもありますが😅
うちも今ヒトメタです😭
HP
ありがとうございます!小児科でも治ると聞き安心しました!
ヒトメタ本当に流行ってますよね、普通の風邪ぐらいで済むと思ったらなかなか治らずで💦
ばたこ様のお子様も早く治りますように🙏
ばたこ
小児科でも耳を見ますよね?その時によく言われました…
沢山耳垢が溜まってて鼓膜が見えない時は耳鼻科行って!って言われたこともありますが😅
ヒトメタって本当にやっかいですよね😭
耳が痛いのも可哀想ですし…
お互い早く良くなるといいですね😊