※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後…こんなに身体中痛いんですね…普通分娩された方、普通に歩けるようになったのはすぐでしたか?😭

産後…こんなに身体中痛いんですね…

普通分娩された方、普通に歩けるようになったのはすぐでしたか?😭

コメント

身体痛いですよね💦

産後2時間後には歩けました

食パン🍞

貧血が酷かったので普通に1人でなにも点滴なしに歩けたのは2日目の夜とかだったかな…あと1人目でなかなか会陰切開したところの糸が解けずお股が痛くて産後1ヶ月しても変な歩き方、座り方、トイレもしみたので抜糸してもらい普通に歩けるようになりました!

はじめてのママリ🔰

早朝に産んで、起きたら夕方でした(笑)
2日目くらいまで小股で歩いてフラフラでした!

産後部屋移動の時にはスタスタ歩けてました😊
出産お疲れ様です(˶ᐢωᐢ˶)

♡

出産した日は旦那に支えてもらって歩いてました!
次の日にはなんとか歩いてましたね!

ママリ

1人目は恐る恐るでしたが2人目以降は産んで休んだらすぐ普通にでした🤣

はじめてのママリ🔰

産んだ時はもう歩けないというほど疲れてますが、その日中には普通に歩けてました😳
人間の身体はすごいです!笑

nacoco🍑

1人目はすごく力入っちゃってたみたいで、退院する日にやっと普通に歩けるようになったくらいですかね😂
コロナ前だったので、旦那もずっと付き添いでお尻、腰をゴシゴシさすってもらってたからそこも痛かったし、全身すごい力入れてたからか筋肉痛だし、ボロボロでした🤣🙌🏻
介護されるおばあちゃんのようにトイレも一人で行くことができず、、😇

2人目は産んだ2時間後から普通に動けてびっくりしました!笑
後陣痛は1人目の100倍辛かったですが、、🥶

はじめてのママリ🔰

沢山のお返事ありがとうございます✨
まとめてしまいすみません💦

結構すぐ回復されてる方多いんですね😳
そしてやっぱり経産婦さん、凄いです🥹✨
私も頑張ります💪🏼

ハジメテノママリ

わたしは1人目の時、お尻まで裂けてまともに歩けるようになったの1ヶ月くらいでした😭😭🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像しただけで傷が痛みます…😱
    大変でしたね😭😭

• 10月2日