※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳半の男の子が早起きで困っています。毎日4~5時に起き、仕事もあるため大変です。日中は元気に遊んでお昼寝し、寝る時間は9時前後。時間が解決してくれるか悩み中です。

一歳半の男の子がいるのですが、とにかく早起きすぎで困っています😭

毎日4~5時台には起きてきます💧
もちろん、私も一緒に起きて早朝から遊んであげてます😭
私も仕事があるので、なかなかしんどいです😭

日中は園で他の子と同じように元気いっぱい遊んでお昼寝してるそうです🙇💦

寝る時間は9時前後です。。

これは時間が解決してくれますかね..
もう少しの辛抱ですかね....

悩みです。。

コメント

まいこママ

早っ💦
寝るのを22時ぐらいにしたらどうでしょうか⁈
うちはありがたいことに21時ぐらい〜7時ぐらいまで寝てくれます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ早いですよね😭💦
    遅くても五時半におきます💧
    22時までもたなくて、9時には寝ちゃいます😭
    まいこままさんのお子さまの21時から7時が理想です😭7時まで寝てくれたら、涙でます笑

• 9月30日
はじめてのママリ

カーテンを工夫して、光が入らないようにし、6時までは起きても寝室にいるとかルールがあるといいです。
起きたから遊ぶを繰り返してるとだんだん遊べるから早く起きるに変わっていきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度か6時頃まで寝室にいるように試したのですが、泣き叫ぶので上の子にうるさいと言われてから、リビングに連れてってます😭

朝から外に出たがったりするので、疲れます.😭
    旦那もノータッチなのでしんどいです😭😭

• 9月30日
POKE

うちもそういう時期ありましたが、まだ寝る時間だよ〜、お外暗いよ〜と自分の布団の中に招き入れもう少しねようね〜と寝かせていました。
目が完全に覚める前にするとわりと寝てくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期ありましたか😭
    完全に目覚める前のムクッと起きた瞬間に、ねんねだね~とゴロンさせるのですが、それでもムク!と立ち上がって私の手を持って、起きて!って感じなんです💧

悩みです😭
    なんで?て感じです、、。

• 9月30日
みー

うちも同じです( ; ; )
リビングに連れてかないとギャン泣きするしうちも上の子が起きちゃうのが気になってすぐリビングに連れて行きます、、
しかも起きた瞬間からバナナ!パン!と食べてテレビみて、私も遊ぶ体力もないので言われるがままにしてしまってます、、
今日色々検索しまくって、もう上の子にも申し訳ないけどがんばって6時まで寝室にいるようにしてみようかな、、すぐバナナはやめようかな、、と思いますができるかどうか😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちと一緒です😭うちも起きたらリビングに行かないと行けません😭夜中に抱っこしてリビングに行くとこが辛いですよね💧
    パン!バナナ!とか食べ物要求されるのも、分かります😭

私も一度、六時までなんとかして寝室にいるようにしたことありますが、うちはだめでした😭😭ギャン泣き過ぎて、無理でした😭😭

同じ悩みの方がいらっしゃって、嬉しいです😭

• 10月17日