※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

大阪でおすすめの精神科を教えてください。2年前から死や生きることが怖くなり、パニック症状がひどくなっています。精神科に行っても合わない先生がいて、今は助けを求めています。

助けてほしいですが、心が弱い方は見ない方がいいかもしれません。

2年前から死がこわく生きるのがこわくなりました。
ひどいときは過呼吸になりパニックになります。
精神科も2カ所行きましたが先生がなんとなく合わず、、

最近またひどくなり、いまパニックになりかけてしまって
ここに助けを求めています

ごめんなさい、こんな投稿で

大阪でおすすめの精神科を教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

死が怖いのはなんでですか?
死があるから、やる気、やりがい、けじめなど、生きる力をもたらしてくれるんだと思います。

とも

自覚されているように、精神科は医師との相性がとても大切だと思います。
私も急性期はクリニックを点々とし、気持ちをわかってくれる医師を探したものです。
今は落ち着いているので、わりとどんなタイプの医師でもやっていけるようになりました😅

また、お子さんもまだ小さいですし、通院の負担もあるかと思うので、できる限り近くの病院を探された方がいいかと思います。
私は茨木に住んでいるので、茨木、高槻あたりのクリニックなら存じているのですが、ママリさんは大阪のどの辺りにお住まいでしょうか?

• ママリ

ママリ

まさに高槻なので高槻、茨木あたりで教えて欲しいです、、
    地元が2人とも九州で全く分からず...
    行って先生と相性が合わないことが続き、口に出して相談することもしんどいので、別の病院に行って、、と何度も話すとなると嫌になり行けてなくて。

• 9月30日
  • とも

とも

高槻なんですね😊
    もう既に行かれたことのあるクリニックなら申し訳ないのですが、私はJR高槻駅前の西田メンタルクリニックに通っています。
    ここの先生は、フランクな感じのおじさんで、私は話しやすいです。
    元は、強迫性障害の名医と聞いて通い出したのですが、もちろん他の疾患にも対応されています。
    院内(待合)は照明を暗くした落ち着いた空間で、受付の方は親切で丁寧な対応です。

もう1つオススメは、阪急茨木市駅前の、みのりこころのクリニックです。
    ここは、このアプリでもよく名前が上がっているのを見かけるのですが、30代後半ぐらいの女性医師で、丁寧な話し口調です。
    医師ご自身も子育て中らしく、子育ての悩みや愚痴なども聞いてくれますw
    子連れでの診察もOKで、診察室までバリアフリーなので、私もベビーカーで子どもを連れて行ったこともあります。
    こちらは院内は、明るく爽やかな雰囲気です。

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

わ、、😢助かります。
    しかもすごく内容を丁寧に教えてくださり本当に感謝します。
    行ったことなかったです。どちらも良さそうですね!
    平日なら子どもを連れて行くことになるし、信頼しやすい女性の先生のクリニックに一度行ってみます。

今もですが最近またしんどい波がきているので本当に助かりました。
    ありがとうございます。

• 10月1日
  • とも

とも

まだ行かれたことのないところでよかったです😃
    先生との相性が合って、早くよくなりますように🍀

• 10月1日