※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
子育て・グッズ

子どもで、おしっこが全然でなかったり、少なくて病院受診したってお子さんいますか??

子どもで、おしっこが全然でなかったり、少なくて病院受診したってお子さんいますか??

コメント

ル

小学生の頃ですが、おしっこぜんぜんでなくて、どんどんむくんでいって病院へいったら腎臓病でした。

• maimama

maimama

そうなんですね😣治りましたか?😣

• 9月30日
  • ル

人工透析一歩手前までいき、
    1ヶ月入院してなおりました⸜(๑’ᵕ’๑)⸝

• 9月30日
  • mino8

mino8

コメント失礼します。小児科に連れて行かれましたか?子どものおしっこ気になっています。よろしくお願いします

• 10月28日
  • ル

私自身の話なのですが、
    総合病院いって検査して腎臓病が発覚しました。
    おしっこ出ないむくみで一日1.2キロ太っていきました。
    どんなところが気になってらっしゃいますか??

• 10月28日
  • mino8

mino8

もうすぐ3歳の子どもですが少ない時はおしっこが一回しかでないことがありオマルに座ってくれても出ないと言います。オムツにはしたがらなくなり我慢していて出ないのか気になっています。病院の検査でおしっこ取るとなっても出ない可能性もあり気になっています

• 10月28日
  • ル

なるほどです、
    私は小学2、3年の時だったのですが
    おしっこ一日1回とかでした。
    病気だから浮腫んで体に行ってしまい、尿がでない状態だったので、浮腫んでいたらがやはり基準になるのかなと思います。
    水分摂取量はたりてるんですよね??😃
    子供だと、おまた痒かったりしてしたくない子もいたりいろんな子がいると思いますが、1回だけだと腎臓に負担かかっちゃってるかもです😔検査用には
    コットンのナプキンを当てておいてもしおしっこがそこに出たら絞るって方法があるようですよ😃

• 10月28日
  • mino8

mino8

ありがとうございます。小児科に一度そうだんしてみます!

• 10月28日