※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3才児が高熱で座薬に変えたが効果なし。風邪で2日間続く高熱はありますか?コロナ検査は陰性。粉薬と座薬の効果に違いあり。

子供の高熱についてです。
粉薬は効くんですが吐いてしまったので座薬に変えたら全く効きません。
咳と鼻水と熱なんですが風邪で2日間も高熱出続けることあるんでしょうか。粉薬は本当苦手みたいでなにに混ぜてもダメでした。3才児で幼稚園に通っています。
コロナの検査は陰性で下の0歳児にも移っていて咳と鼻水が下もあります。
粉薬はイブプロフェンで、
座薬はアセトアミノフェンを処方されてます。
同じような症状があった方お話し聞かせて欲しいです。

粉薬は飲むと熱は多少下がって起き上がって遊び始めたりするんですが解熱剤が切れるとぐったりで座薬入れても全く症状が変わりません。

コメント

やすばママ

子供に限らず、解熱剤は合う合わないがあると思います!!
うちも旦那はイブしか効かず私はロキソニンしか効きません。
お子さんはイブは効くタイプでアセトアミノフェン(カロナール)系は効かない体質なんだと思います💦
ただ、座薬はアセトアミノフェンしかないと聞いた事があるので、
イブの粉を何とかして飲ませるか、もしシロップなど形状が変えられるようなら先生に相談して変えてもらうしかないのかなーと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな体質があるんですね😭全然知りませんでした😭
    明日朝頑張って飲んでもらって速攻病院で薬変えてきます😭
    座薬はいつもアミノフェンを出されていていつもすぐに熱は下がって半日で元気になるので効いてる物だと勘違いしてました、、

ありがとうございました!

• 9月30日