るるる
1歳10ヶ月差ですが、DUOシティHOPⅡの二人乗りベビーカー買いました!
未だに便利で使ってます!
メルカリで18000円の美品を購入できたので、ラッキーでした💦
二人乗りベビーカー、保育園で働いてた時に使ってたんですが、物によっては重くて操縦が難しかったりするので、お値段だけで決めない方が良いかもしれません😭
ぽん
カトージの2人でゴー使ってます。
なんでもっと早くに買わなかったんだろうってくらい助かってます✨
-
み
カトージ!まさに迷ってます😭!車移動が多いのでどうかなーって感じで、、上の子の幼稚園送迎には使えそうで未だ迷ってて😂😂
重さはどうでしょうか?😵- 9月30日
-
み
ベビーカーあまり乗ってくれない子で尚更どうなんだろうって感じで笑笑
- 9月30日
-
ぽん
カトージ迷っておられたんですね、ちょうど良かったです✨
うちも主な移動は車なのですが、私が運転出来ないので、子供達とちょっと買い物に行きたい時とか、幼稚園に用事がある時や娘が急な体調不良でお迎えに行かないといけない時などあったら便利だなぁと思い購入しました。
見事にそのような場面で役立ってます✨
重さですが…私力弱いんですけど、車に乗せたり車から降ろしたりするくらいは普通に出来ます。
ただ大きさもあるので、一人で抱えて移動するっていうのは出来ないことはないけどちょっとキツイかなっていう感じです。
走らせてる間は、ベビーカー自体の重さは気にならないです。むしろ二人乗りの割にはスムーズに走りますし小回りもききます。
うちの子の場合ですが、前の席にはドリンクを入れられる机みたいなの付いてるんですけど、あれがけっこうお気に入りで(笑)おもちゃとか入れて楽しんでます。
あと後ろは後ろで立って乗ることが出来ますし、特別感があるみたいで喜んで乗ってくれてます。
デメリットをあげるとしたら、折りたたんだ際に自立しないことですかね?我が家の使い方だとそんなに困ることはないのですが…- 9月30日
-
み
詳しく教えて頂きありがとうございます♪😊
小回り、重さも気にならないなら購入しようかなと思ってきました笑
バギーが先日潰れたのでバギーを買うか2人乗りのカトージを買うかで値段も5000円しか変わらないので悩んでいて🤣🤣
乗ってくれたらいいですが
結局産まれる子も抱っこ紐が主になると意味ないよなーとかいろいろ悩んでます😂
置き場所問題もありますよね、、大きさもデカくなりますし🙃便利さはすごくいいですよね🫢- 9月30日
コメント