4ヶ月の男の子が夜中何回も起きるのは性格の問題かな?朝までぐっすり寝かせる方法が知りたいです。
4ヶ月と1週間の男の子です。
元々あんまり寝ないコで
お昼寝も外出だっこひもなら2時間くらい寝ますが
家なら30分寝ません。
夜なんですが22時に寝て9時に起きます。
その間の授乳が最近5回以上はあると思います。
ついつい私が眠たくて添い乳授乳になるのですが
寝るのが浅いような気がします。
1.2時間で起きるんです。
やっぱり夜中何回も起きるのは性格の問題なんですかねー( T_T)
こうやったら朝までぐっすり寝たよ!とかあるなら
教えてほしいです😂
- T.A(8歳)
コメント
ショーコラ
うちも寝ない子でした!一日トータル10時間寝てなくて4ヶ月検診の時に医師に相談したら「まだ本能だけで生きてる時期なので、眠たくなったら寝るの世界です。この子が寝ないのは眠たくないから寝ないのであって、心配しなくて大丈夫ですよ。夜起きるのも気にしなくて大丈夫ですよ。そのうち寝るようになります」って言われました!
一日トータルの睡眠時間はかわりませんが、夜は7〜8時間寝るようになりました!
日中はほぼ寝ませんがT^T
ゴーヤ
一度夜中座って授乳してしっかり飲ましてみたら寝ませんかね?添い乳だとしっかりは飲めてないから起きちゃうのかもしれませんし。お昼も寝てくれず、夜中も頻回授乳はきついですよね💦
うちはお昼寝はしっかりしましたが、夜は続けて寝てくれず覚醒したり、1.2時間起きの授乳だったり、数ヶ月に一回4時間連続寝てくれたりはしましたが寝た気がしないときが1年続きました。
自分はこんなに苦しんでるのに、周りは夜中はぐっすり寝てくれるよてゆうあかちゃんもいて、性格なのか、それぞれみたいですよね。完母ですか?ミルクを飲ませると母乳だけよりはうちはよく寝てくれましたよ。
-
T.A
座って授乳して置くと寝るんですが
また1時間後とかふにゃふにゃ言い出したり( ; ; )結局添い乳パターン。笑
また頑張ってみようかなあ、、
完母で哺乳瓶拒否なのでミルク飲まないんですよね。。
寝る前だけでも飲んでくれたら助かるのになあ、、笑- 12月16日
ショーコラ
あ、ちなみに離乳食始めたぐらいから、自然に夜寝るようになりましたよ!
5.5ヶ月〜6ヶ月ぐらいです。
T.A
そうなんですね!離乳食はじめると寝てくれることを期待してみます!ありがとうございます!少し安心しました^_^