※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添い乳で寝ません。添い乳って割と強力なはずですよね…?ママリ見てても…

添い乳で寝ません。

添い乳って割と強力なはずですよね…?
ママリ見てても添い乳でないと寝ないとか、添い乳の辞め方が分からないとかそんな質問を見ると、かなり楽で赤ちゃんも入眠を添い乳に依存しちゃうくらい強力なんだと思ってました。

もう重くて抱っこ辛くて、添い乳やってみたものの…しばらくは吸ってくれますが、飽きてなのか、なんか違うと思ってなのか離して不機嫌になります。

添い乳で寝ない子ってうちの他にいますか?
そういう場合抱っこしかないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

添い乳、嫌いみたいで少し吸って胸叩かれます😂いつもの体勢にしろと…。なので添い乳で寝たことないです。
低月齢の時はソファーに座って横抱きであげてました!今は床でソファーに寄りかかってあげてます。
抱っこしないとぐずる時は抱っこは重くて大変なので、あぐらかいてそこに乗せて寝かしつけたりしてました😃布団の上でやると足開けば降ろせるので楽でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い乳嫌な子いて安心しました😂
    完母じゃないので授乳は数分だけなので苦痛はないのですが、寝かしつけが…💦
    立って揺れないと怒るんです。やっと寝たと思ってそっとベッドに座ってもすぐさま気づいて足をビンビンして抗議してきます。
    あぐらの上に乗せておけば寝るなんて絶対あり得ないです…!羨ましすぎます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立って抱っこ揺れるの大変ですよね😭💦
    あ、あとあぐらに乗せるのとプラスでホワイノイズをかけてます!ホワイトノイズは結構ぐずりと入眠に有効なので、まだ試してなかったらおすすめです🙆‍♀️2人とも効果ありました!慣れてくるあぐら無しでホワイトノイズだけで添い寝で寝てます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホワイトノイズもう導入してますが効果をほぼ感じません…!
    寝入った後の大人の足音をかき消してくれるかなレベルです…😂

• 51分前