※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苹果🐱
子育て・グッズ

添い乳依存がひどくて、寝かしつけるときに乳首を離すと起きてしまう状況です。同じ経験の方いますか?対策はどうしていますか?

添い乳依存がえぐい……笑。
寝付く時は添い乳で飲んだ状態のまま乳首離さないと抱っこのまま離してベットに置くと起きます…笑

仲間いますか……?対策してますか?

枕、フカフカで寝かせる、抱っこ紐→即起きる

です

コメント

ぴよまる

仲間です(´・ω・`)笑
上の子はおっぱい依存で3歳までおっぱいが無いと寝付けない程でした。今でもおっぱいを触りながらじゃないと寝ません(笑)質問に対しての回答ではないのですが…私は特に直さなくていいかな〜と思っております。それも愛なのかな〜と。

• 苹果🐱

苹果🐱

分かります、、上の子もそうで結局直さずでした笑
    下の子は今どれ位の回数おっぱいのみますか?

• 9月29日
  • ぴよまる

ぴよまる

昼間は離乳食と少しおっぱいな感じですが、夜は少し目が覚めたらおっぱいで寝かすので、最低3回は毎晩起きますね…自分の体力や将来の断乳の事を考えると、良くないリズムではありますね(^_^;)

• 9月29日
  • 苹果🐱

苹果🐱

回答ありがとうございます♡✨
    昼間はほぼ飲まなくなるんですね!毎日夜勤お疲れさまです。
    添い乳が親も寝ながらあげられるし楽だったりしますよね!笑

• 9月29日
  • ぴよまる

ぴよまる

いちいち起きてお世話なんて、ちょっと私にはできそうにないです(笑)あんま神経質になるのも良くないですし!

• 9月29日
  • 苹果🐱

苹果🐱

ですよね!やっぱ添い乳が楽ですね、このままでいいと思いました🤭🧡ありがとうございます♪

• 9月29日