夫の自由さに対する不満を吐露しています。結婚式のための2泊旅行について、夫の発言に驚きと戸惑いを感じています。子供との時間が少ない中での不公平感を表現しています。
男は自由があっていいなぁ〜(愚痴です)
いちいち旦那に言うのもめんどくさいし、でもモヤモヤするのでここで吐き出させてください
来年他県での結婚式に誘われさっき新幹線+2泊のプランが激安であったと嬉しそうに話してきました
2泊、、?笑
2泊する必要ある?って聞いたら「⚪︎⚪︎の嫁(夫の趣味外出とかに厳しい方)みたいになってるやん」って言われました😂
夫の仕事柄もうワンオペになれてるし、怒りの感情に疎いので今までそんな怒ることはなかったですが、単純に
はあ?って思いました😅
申し訳なさそうに行ってきてもいい?って感じだったらムカつくけど良かったけどそんな当たり前のように言われても、、😂こっちは美容院行くだけでも一苦労なんですけど笑
なのに、子供の事は可愛い可愛いって
可愛いかったら2泊もせんだろ!
休み少ないから普段から全然触れ合えてないのに🤔
逆に私は子供可愛いすぎて1人の時間欲しいっ!とか思わないので不思議だわ〜
- む(2歳5ヶ月)
コメント
mi
なぜ2泊?
意味が分からない!
すぐ帰ってこい!!!😡
ベビ
めちゃくちゃ同感です、、
こっちに何も言わんと勝手に予定入れてたり週一友達と夜必ずサウナに行ってたりこっちは休みだろうが友達と遊ぶだろうが常に子供が一緒なのに旦那が立てる予定に子供は入ってませんよね
私もよくイライラしちゃいます😔
もっとなんか上手くこっちに申し訳なさそうに言ってくれれば気の持ちようも違うのに〜って思いますよね
-
む
そうですそうです!
別に友達と出かける事が悪いとかじゃなくて、こちら側の事が全然分かってないから悪気なく言ってくることに腹立ちますよね!
ベビさん2人目も妊娠中なのに余計イライラしちゃいますね🥺
これは察してもらうんじゃなく一度ちゃんと説明した方が良さそうですね😂(分かれよって感じですが笑)- 9月29日
-
ベビ
同じ気持ちのママさんが居て安心しました🥹
旦那ももちろん子供の事やってくれるから大目には見れるけどそれでも何も言わずとかこっちに申し訳ない気持ちを表してくれないのがむかつきますよね😩
まじでもう少し度が過ぎてきたら1発ガツンとかまします😤😤😤- 9月29日
-
む
私も安心しました🥹
それがいいですね!!!
ご返信頂きありがとうございました🥰
お互い育児頑張りましょうね🥹- 9月30日
む
飲みに行く気満々
調子乗ってますよね😅