妊娠7ヶ月でつわりが再発し、食欲がなく吐き気が気になります。食べ物のおすすめや吐き気対策を教えてほしいです。食べていたものも知りたいです。
妊娠7ヶ月です。
最近食べ過ぎなのかつわりがまた始まるのか頭痛と吐き気が半端ないです死にそうです。(´・_・`)
今日の夜中に急に吐き気に襲われ起きてしまい、そのまま吐いてしまいました(´・_・`)
ネットなどで調べると消化のいいものを食べましょう。てなってますが、そこまで食べ物食べたい!!!!という気にはなりません。。また吐いてしまうんじゃないか、と不安で😭
あまり食欲が無い時のおすすめの食べ物や、あまり吐き気が来ないようにするのはどうしたらいいですか?
そして妊娠7ヶ月の時に食べていたものなども教えてもらえるとうれしいです( '-' )
- めめ(7歳)
JAM
私の場合ですが、
きついほどの悪阻は安定期に入ったくらいに終わりを迎えたのですが…
結局そのままなんとなくいつも気持ち悪くてそんなに食べたくないなー…という感じが結局産むまで続きました(^_^;)
9月に出産したので、
あまりよろしくないとは思いますが、
ガリガリ君などの氷っぽいアイスばっかり食べてました!笑
それこそご飯食べずにガリガリ君!
たまに食べたいかも!と思ったときにご飯食べてました(^_^;)
それでも息子は2600以上あったので、
どーにか育つもんだなーと思いました笑
ゆっちゃん
私も今、7ヶ月に入った頃なのですが…
悪阻が少しあります。
頭痛もすごいです。
朝、一杯の紅茶を飲んでいます。
カフェインを少し飲むと頭痛が和らぐのでやってみてください!
吐き気は、辛いですよね(−_−;)
無理して3食とらなくて、食べれるときに食べれそうな物を口にしてと先生から言われたので…
小さなおにぎりを食べたり、半玉のうどんを食べたりと様子みながら食べてます。
コメント