※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

義理両親が毎週アポなしで色々持って来ます。絶対家にはあげませんがひ…

義理両親が毎週アポなしで色々持って来ます。絶対家にはあげませんがひどい時は週2、3で来るのでとても苦痛です。
心休まる暇もなく大体子供のお昼寝の時間にピンポーンと。。。今日は居留守使っちゃいました。。車あるのでバレバレですが。良かれとしてくれてる事ですが私は何もいりませんので来ないでください😇と叫びたいです。
皆さんならどうされますか?

コメント

きうい

旦那に相談。ですかね("Д"💦)

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

相談したんですが他人事でした😢寝かしつけもしてくれたことない旦那なのでお昼寝中に起きてしまう苦痛が分からないんだと思います。

• 9月30日
はじめてのママリ

旦那に伝えたり、あとは子供の昼寝中はインターフォンオフにしていました。義母の訪問で居留守使ったり、電話出なかったことも全然あります💦(関係性はいいですが、いずれも急用じゃないのに電話きたりするので嫌になってしまって…)

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。その場合後から電話しますか?結局不在だと玄関の外に渡したいものを置いてあって後からお礼を言わないとなのも苦痛で😇

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅れすみません🙇‍♀️
    お礼はいつもLINEでしていました!「マナーモードで気づかずすみませんでした💦〇〇ありがとうございます!」みたいな感じでいつも送っていました。
    急用じゃない電話が多かったので、「すみません、子供と2人の時は電話出られないので、〇〇(主人)がいる時にしていただきたいです…」と思い切ってLINEしたら、その後電話は来なくなりました!

• 10月1日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

いいえ、お気遣いありがとうございます😭LINEでお礼を言うことにします😭相談にのってくださりありがとうございます😭

• 10月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ🙇‍♀️!
    子供と一緒に寝ている、子供が寝ているからインターフォンは基本オフにしている…など適当に話して、居留守全然ありです!!
    そしてLINEのお礼で十分です😇子育て中に構わないでほしいと徐々に理解してくれるといいですね…
    いえいえ!ストレスあまり溜めずに済むよう祈ってます😢

• 10月1日
ほーなーみー

旦那に助けを求めます(笑)

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

助けを求めたんですが無でした😫義理父がとても気難しいので機嫌損ねたら何されるか分からないのでそこも参ってます。

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

うちも義母がアポ無しで色々持ってくるのでお気持ちわかりますー😇😇😇
うちも来るのお昼寝の時間帯で自分が勝手に来るくせに、子供達が昼寝してると怒って帰って行きます😂
そして毎回私たち家族誰も食べないような物ばかり持ってくるので本当に迷惑でしかないです😂
でも、断ると機嫌損ねてめちゃくちゃ色々旦那が言われるので我慢して毎回対応してます😭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

同じですね🥺うちはアパート暮らしで狭いので玄関と部屋の距離が近いんです😢なので来客が来たらすぐ起きちゃって💦
    私も食べないものばかりで全部捨ててますw
    我慢して対応されるなんて凄いです😭

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

旦那に文句いいます😶‍🌫️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

行ったのですがそればっかしは親には言えないと言われてしまいました。義理父は怒ったら何するか分からないぐらい気難しい性格だからと、。。

• 9月30日