※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

両親共にフルタイムで働いている方習い事はさせてますか?させている方は…

両親共にフルタイムで働いている方習い事はさせてますか?させている方は何曜日の何時から開始ですか?

旦那、日勤夜勤あり、日勤は19時頃帰宅、土日休み
私、残業確実になしの17時退勤、土日祝休み
私は子どもを保育園に迎えに行ってからなので大体17時30分の帰宅になります。

そろそろ習い事をさせたいなぁと思いつつ平日となると習い事の曜日はご飯は外食しないと無理そう、18時から開始のところじゃないと間に合わなくて無理そうとか色々考えてしまってそもそも習い事自体無理なのかなぁとか、、
(外食しないと無理そうな理由が送りは確実に私になるのと、習い事の場所によってはそのまま待機で家に帰れなさそうなので、、後旦那はご飯が作れないので😅)

週1土曜日だとどこも行けなくなるのかなぁとか悩みどこです😮‍💨࿔

コメント

はじめてのママリ🔰

土日に入れてます!
スイミングは14時か15時
体操は17時からとかでした🥺
体操は最近やめましたが🥺
仕事ら18時半過ぎ帰宅なので
平日はいけません😭😭

はじめてのママリ🔰

ピアノが木曜日の18時から。
英会話がオンラインでピアノ以外の日はほぼ毎日18時からです(都合悪い日は時間帯変えてます)

ママり

0歳から土曜日に習い事してます。
クラスによって開始時間は変わります。

はじめてのママリ🔰

今は産休中ですが、来年からの育休明けは18時から公文行かせるつもりです!週2回平日にあります。他にも土曜日に英会話してます!