娘の友達のママに嫌われている気がします。会うのは週一で、気を使っているけど距離がある。子ども同士は仲が良いが、ママ同士の関係が気になる。距離を縮める方法を教えてください。
娘の友達のママに嫌われている気がします。特にトラブルがあった訳ではありません。そもそも、娘はバス登園なのでそのママと会うことは週一で幼稚園に送り迎えするときだけです。
トラブルは無かったですが、気づかないうちに嫌な思いをさせてしまったのかもしれないです。わたしは人見知りで自分から話すのが苦手なので、嫌われてるのかなと思うと余計に話しかけるのを遠慮してしまいます。もしかしたら、向こうのママも人見知りなのかなと思い、会った時は挨拶もするのですが会釈だけだったり目が合わなかったりします。
子ども同士はすごく仲が良くて迎えに行くときは必ず公園で遊んで帰るのですが、それが億劫になっています…娘に対しては普通に話しかけてくれるので、それならママ同士仲良くなくても良いかなと思うのですが、どう思いますか?やはり何とかして距離を縮めた方が良いのでしょうか?何かアドバイスなどあれば教えてください。
- はゆ(6歳)
コメント
ママリさん
全然挨拶程度でいいと思います!
無理に距離を縮める意味もありませんし🥰
わたしも息子の友達のままにあうときは
挨拶程度です😀
はじめてのママリ🔰
嫌われてないかも嫌われてるかもわからない関係性ですよね、所詮園のママってそんなものだし‼と思い割り切ってます‼娘の事以外の悩みは作りたくないし時間の無駄だと思っています‼(^^)🙌
子供が楽しく通えているならそれでよしだと思います👍👍
挨拶はしっかり??するのだけ心がけているくらいで後はノーセンキューです🙌笑
グループラインも普通に入らないです〜とか言っちゃうタイプで入ってません🙌役員とかなら話は別ですがママ同士仲良くしましょうとか必要ないのでいらんです笑
嫌われてもオッケースタイルでここまで来ましたが、
それでも二人程ぐっと距離縮めて寄り添ってくれるママさんがいます(^^)🙌そういう人が現れたらその人を大切にしたらいいと思います👍👍
-
はゆ
本当に信頼できるママ友が1人でもいれば良いですよね!
娘に影響がなければ、ママ同士仲良くしなくてもいいや!挨拶返されなくてもこっちはしっかり挨拶しておこう!くらいの気持ちでいこうと思います😁- 9月30日
はゆ
挨拶程度で大丈夫ですよね!
ありがとうございます!