※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

同居の実母の行動です。数日前に子供用にしらすを買って冷蔵庫に入れて…

些細な出来事かもしれませんが、個人的に腹が立ったため聞いてほしいです。
同居の実母の行動です。
数日前に子供用にしらすを買って冷蔵庫に入れておいたんですが、今日の夜に出そうと思ったらありませんでした。
知らない間に実母が勝手に破棄したんですが私はそのような行動が理解できません。
賞味期限も切れたわけではなくいらっとしています。

コメント

ママリ

賞味期限切れでもないのに
なぜ捨てたのでしょうか🥺?

• はじめてママリ

はじめてママリ

自分が買ったものだと勘違いしたと言っていますが、たまに同じような行動をとるので困ります😣

• 9月29日
ちぃ

買ってきたものを捨てられていたら腹が立ちますね💦
しかもそれが何度かあれば『またか!』ってなりますね😭
勘違いでも賞味期限がまだあるものなら棄てるのが勿体ないような気になりそうですが。。。😣💦

冷蔵庫の中のものを棄てる時は確認を取るとか、冷蔵庫内にこうママさん用のスペースを作って『ここの物には手を出さないで』といったようなルールを作られるのはいかがでしょうか?
とても面倒かとは思いますが💦

• はじめてママリ

はじめてママリ

本当にメモするくらいにしないといけないと思いました😞
    食べ物を破棄するとき普通なら賞味期限も確認すると思うんですが…
    考えられなくて😢

• 9月29日