※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人に電話かけるか悩んでいます。入院中で電話は最低限にしているけど、連絡を取りたくない気持ちもある。心狭いかな…😞

普通産後すぐで入院してる友人に電話かけますか?

昨日出産したばかりなのですが入院中に出産を知ってる友人から着信がありびっくりしてます。

部屋は電話禁止ではありませんがお隣さんもいますし家族との最低限の電話のみにしています。

正直苦手だったのもあり余計に連絡とりたくないなと思う自分がいます。
心狭いのかな…😞

コメント

ママリ

電話は流石にしません笑
友達は独身なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりしないですよね??
    それが2人の子持ちなんです…。
    産後のことわかってるはずなのになぜかけてきたのかが私には理解できませんでした🙄

• 9月29日

わたしは自分からはかけないですが入院中友達と電話しましたよ🤣好きな友達ならなんともおもわないので苦手な人だったから余計だとおもいます!💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分娩前のお部屋はお隣さんも叫んでたりしてたので妹や旦那と電話してたのですが産後のお部屋はお隣さんの赤ちゃんの声が聞こえてくるのでなんとなくきをつかってしまって😓
    でもやはり根本的に苦手かどうかってところが1番気になるところですよね😞

• 9月29日
しましま

電話ではありませんが、便宜を図ってほしいとlineが…出産で入院中と伝えたものの、しつこい人いましたよ。
元々評判の良くなかった方で、その後疎遠になりました。
心狭くないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなLINEが入院中に😱
    疎遠になれればいいのですがかなり前からしつこく連絡は来ていて💧
    住んでる地域も一緒でその友人にも我が子と近い歳の子がいて避けるに避けられず…💭
    そう言っていただけるだけでマイナスな気持ちが少し楽になりました。

• 9月29日
はじめてのママリ

まだまだ若くて、かつ出産経験がなく、どんな状況かわかってない方とか?
直接おめでとうと言いたかったんでしょうね(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが2人の子持ちなんです💭
    一応お昼に一度連絡は返していて体調が優れないことも伝えていて…。
    でもおめでとうって言ってもらえることはありがたいことなのできっとそうだったのかなと思うことにします😌

• 9月29日
ママリ*

個室だと普通に電話出来たので、
その間隔で掛けてきたのかな?
と思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🤔
    たしかに電話禁止ではないので非常識とは言い切れないですよね😓

• 9月29日