コメント

陽彩
それは困りますね💦
保育園や幼稚園等には行かれていますか?
ご自宅ですか?

あやな
うちも、昼寝なしでも22時くらいになるときあります🙋
平日は保育園でがっつり昼寝するので、平日なんて23時~24時です💦
あまり寝ない子って諦めました、、
-
るい
仕事してると疲れて私のほうが先に寝てしまう事が多々あります。
- 10月2日
陽彩
それは困りますね💦
保育園や幼稚園等には行かれていますか?
ご自宅ですか?
あやな
うちも、昼寝なしでも22時くらいになるときあります🙋
平日は保育園でがっつり昼寝するので、平日なんて23時~24時です💦
あまり寝ない子って諦めました、、
るい
仕事してると疲れて私のほうが先に寝てしまう事が多々あります。
「布団」に関する質問
仲良かったママ友が遠方に引っ越して、 うちに泊まりにきたいって言われたんですけど、 ママ友が泊まりにきたりした方いますか? 歯ブラシとかパジャマとか用意したほうがいいんでしょうか??🥺🌵来客布団1セットしかな…
お昼寝布団何歳まで使いますか? 1歳から通っていて来年の3歳で転園します。 今あるのはとりあえず2年使いますが、保育園見学のことで電話した際に3歳児さんなら起きてますね!って言われたので3歳からいきなりお昼寝がなく…
陰がない場所に自転車をとめると、子乗せ自転車の子どもが座る席が、座れないくらいあちあちになります。 ベビーカーのひんやりシート的なやつの自転車版、 店頭では見かけませんが、存在するのでしょうか? なにかで代…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るい
幼稚園に行ってます。
14時過ぎにお迎え行って夕方ご飯の準備をしていると寝落ちしてしまうのでそれを阻止しているのですが夜になると全然寝てくれません。
陽彩
幼稚園に行ってたら疲れるでしょうに、寝ないのは心配ですね。
私も夜ご飯の準備中に寝られたら嫌なので、いつも午前中に夜ご飯作って幼稚園帰ったらお風呂入れて早めにご飯食べて寝させてました💦
友達の子も毎日夜中の12時まで起きて6時にはスッキリ起きてます。
その子は今は小学生ですが、今でもです。
私はショートスリーパーだからって行ってました。
親としては早く寝てほしいですよね。