※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

4歳の娘が夜寝ない。朝6時半に起きて22時に寝る。19時半に寝かせても寝ない。病院へ行くべきでしょうか?

もうすぐ4歳になる娘が夜全く寝てくれません。
朝は6時半くらいに起きて昼寝なしで早くて22時に寝ます。
19時半には布団に行くようにしてますがこちらが寝たふりをしても寝ません。
たまに中途覚醒、早朝覚醒もあります。病院に行くべきなのでしょうか?

コメント

陽彩

それは困りますね💦

保育園や幼稚園等には行かれていますか?
ご自宅ですか?

• るい

るい

幼稚園に行ってます。
    14時過ぎにお迎え行って夕方ご飯の準備をしていると寝落ちしてしまうのでそれを阻止しているのですが夜になると全然寝てくれません。

• 10月2日
  • 陽彩

陽彩

幼稚園に行ってたら疲れるでしょうに、寝ないのは心配ですね。

私も夜ご飯の準備中に寝られたら嫌なので、いつも午前中に夜ご飯作って幼稚園帰ったらお風呂入れて早めにご飯食べて寝させてました💦

友達の子も毎日夜中の12時まで起きて6時にはスッキリ起きてます。
    その子は今は小学生ですが、今でもです。
    私はショートスリーパーだからって行ってました。
    親としては早く寝てほしいですよね。

• 10月2日
あやな

うちも、昼寝なしでも22時くらいになるときあります🙋
平日は保育園でがっつり昼寝するので、平日なんて23時~24時です💦
あまり寝ない子って諦めました、、

• るい

るい

仕事してると疲れて私のほうが先に寝てしまう事が多々あります。

• 10月2日