コメント

陽彩
それは困りますね💦
保育園や幼稚園等には行かれていますか?
ご自宅ですか?

あやな
うちも、昼寝なしでも22時くらいになるときあります🙋
平日は保育園でがっつり昼寝するので、平日なんて23時~24時です💦
あまり寝ない子って諦めました、、
-
るい
仕事してると疲れて私のほうが先に寝てしまう事が多々あります。
- 10月2日
陽彩
それは困りますね💦
保育園や幼稚園等には行かれていますか?
ご自宅ですか?
あやな
うちも、昼寝なしでも22時くらいになるときあります🙋
平日は保育園でがっつり昼寝するので、平日なんて23時~24時です💦
あまり寝ない子って諦めました、、
るい
仕事してると疲れて私のほうが先に寝てしまう事が多々あります。
「昼寝」に関する質問
子供が元気すぎて精神的にきています。 2歳6ヶ月で、2歳になる前から 昼寝をしなくなりました。 ほんっとうに元気で、どこに行っても わんぱくだね!元気いっぱいだね!と言われ それは本当にいいことなのですが 朝から…
3歳の子がこの2日~3日夜ご飯を食べなくてママ、パパ上で食べる! と言っても1口2口 時間が経って食べたくなってきたーと言って食べても二口とか結局残して 家ではなかなかしない昼寝も今日はしてて 夜ご飯オムライスの…
3歳の子供が早寝早起きすぎてしんどいです。 だいたい夜は7時頃に寝て、朝は5時〜5時半に起きます 今日はおしっこが漏れたと言って4時半に起きました。 私は下の子に授乳しているので夜中起きてまた寝ようとすると上の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るい
幼稚園に行ってます。
14時過ぎにお迎え行って夕方ご飯の準備をしていると寝落ちしてしまうのでそれを阻止しているのですが夜になると全然寝てくれません。
陽彩
幼稚園に行ってたら疲れるでしょうに、寝ないのは心配ですね。
私も夜ご飯の準備中に寝られたら嫌なので、いつも午前中に夜ご飯作って幼稚園帰ったらお風呂入れて早めにご飯食べて寝させてました💦
友達の子も毎日夜中の12時まで起きて6時にはスッキリ起きてます。
その子は今は小学生ですが、今でもです。
私はショートスリーパーだからって行ってました。
親としては早く寝てほしいですよね。