家族全員がコロナに感染した後、整理していたペットボトルを子供が口に含んでしまいました。手洗いはしましたが、不安になっています。似た経験をされた方はいますか?
私が悪いのはわかっているので、批判は辞めて下さい。
今年の8/23に家族全員コロナ感染しました。
私の車の中のゴミ整理が出来ておらず、燃えるゴミ、燃えないゴミは整理していたのですが、ペットボトルが隅っこに転がっており、感染前日くらいのように思います。
今日整理し、水洗いを行い、処分をしていたのですが、ペットボトルいれに持っていく際、子供が手伝ってくれたのですが、そのペットボトルを口に含んでしまいました。その後、子供自身の指を子供自身の口に含んでいるのも見ました。
そのペットボトルを処分した後、手洗い、うがいを行いましたが、10日以上たってるので大丈夫と思う半分不安になってしまいました。
様子見しかできないし、私が悪いことも分かっていますがどなたかに聞いていただきたくてこちらに書かせて頂きました。
こんな経験された方おられますか?
- ポケット🔰ひろろ(1歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

優龍
なんの心配をされていますか?
ポケット🔰ひろろ
お返事ありがとうございます。
ペットボトルのゴミからコロナに再度感染してしまうことに不安を感じています。
優龍
それはないです!
コロナ菌は何日もそこにはいません。
ポケット🔰ひろろ
お返事ありがとうございます。
時間がたっているものの、不安になってしまいました。
すぐに不安になるのが私の悪い癖なんです。分かってはいるつもりですが不安で仕方なくなります。
優龍
大丈夫ですよ。
悪い癖なんかじゃなく
こうやって
人の話が聞けるし
大丈夫です。
優龍
不安になったら
こうやって吐き出せばいいと思います!
ポケット🔰ひろろ
ありがとうございます。
優龍さんのコメントに勇気づけられました。
本当にありがとうございました。