コメント

みー
私なら1回目はよく話して子供に
カンニングは良くないこと、
分からないところは最悪、空白で
構わないことを伝えます。
ブチ切れたり先生に言って大ごとに
してしまうと子供のプライドも
傷つけてしまうしやる気も損なって
しまいかねないので。
続くようなら先生に相談します💦

はじめてのママリ🔰
まだ一年生だしそんな悪気があって
やったようには思えないし
もう見ないようにと言えばいいと思います!^ ^
次があればですね💦
-
ちゃちゃ
次があってもそれをまた隠して面倒な事になるのがなあって思って😵
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
教員です。
まだ1年生ですよね?
テストがどういうものなのか、ご両親と息子さんの認識には大きなズレがあると思います。
人生で受けてきたテストの数も違いますし、、、。
テストというものが何かよく分からず、「先生!これ分かりません。」とテスト中に答えを聞いてくる子も多いです😅
なので、キレるのは違うかなと、、、💦
お子さんはしっかり正解しないといけないと思ったのかもしれませんね💦
私も小学生の子どもがいますが、その状況であれば、「まだテストがどういうものなのか理解しきっていないのかもしれません。自宅でもしっかりと話をし続けようと思います。次回のテストの際、少し気にかけて見ていただけると幸いです。」とお伝えするかもしれません。
自宅でよくよく理解出来たようであれば、今回限りであればわざわざ先生に言う必要もないかなと思います😌
-
ちゃちゃ
いくら教えても理解してないです💦
指で一緒に数えてじゃあもう1回数えてみよう!って子供単体でやらせたら意味わからない増え方で答えも全く違う感じで💦
私も旦那も100点取らないとだめ!!!!とか言うタイプではないので分からないなら空白のままでいいしその後先生に聞いたりすればいいと思うよって言っていたんですが…
私もそんな感じで伝えてみます- 3時間前
ちゃちゃ
一応テストがあると言っていたのでお友達の見たりしたらダメだよって話をしていてわかってる!先生にも言われてるから!と言っていたので私は信じてましたが結局これだったのでえー😰ってなってます😮💨
多分これで見逃したら繰り返したことを隠すと思うんでどうにかしなければと思うんですが連絡帳に書いておくのはモンペになってしまうんですかね?😮💨💦