ままま。
駄目じゃないと思いますよ!😭子育てって楽しいだけじゃないし、そう言う時もあります、!
めちゃくちゃにイライラした時はとりあえず離れるのが効果的かなと思います!
子供の安全確保だけして、場室へ逃げる😭落ち着きながらどうするか考えればいいんですから⭐️
さっきは怒りすぎてごめんね、、って言って仲直りして、また頑張りましょう😭✨いつもお疲れ様です!

とみー
イライラしてしまいますよね、気持ちとてもわかります😭毎日お疲れ様です。
ただ子どもが、「イライラして抑えられなかったから他人に手を上げた」となったら全力で叱りますよね...。なのでそこは素直に絶対にいけないことをしてしまってごめんなさい、と謝って
ママ自身も余裕がないときがある、未熟な面がある、こういうときはイライラしてしまう、こうやって協力して欲しい、などと素直に話をしてみるのはどうでしょう。
もちろん大好きなのはたくさん伝えてあげてくださいね!弱いところも素直に見せながら子どもと一緒にママも育っていけばいいと思います。
お子さんにも一度失敗したからといってあなたはダメ人間だ!とは言わないですよね。
主さんも決してだめ親なんかではないですよ、一生懸命子育てしてる立派なママですよ!
コメント