※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

実家で食べ過ぎてしまうことが気になります。体重増加が心配です。

実家行くと食べな食べな言われてついつい食べすぎてしまう😂うんちで出せばいいかなとか明日から正期産だしいいかなとか思ってしまいますが笑 でもやっぱり一気に体重増えたりしますよねこの時期は🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

もういいやと思い後半は好きなだけ食べちゃってました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそう思い始めてます🤣🤣

• 9月29日
3児ママ

実家に行くと食べたくなりますよね〜(私の場合自分で作らなくても出てくると言う嬉しさが(笑))

1人目の時は2人分〜とか言って食べてましたが、次第に親にも、2人分とか無いから(意味的に)と言われつつ頂いてましたヾ(●´∇`●)ノ

大丈夫大丈夫ヾ(●´∇`●)ノ
産んだら食べる暇もないくらいバタバタするから今のうちに蓄えときましょヾ(●´∇`●)ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです(笑)買い物一緒に行っても好きなの買いな〜ってなるからついつい…😂

そうですよね!今だけということで🥹笑

• 9月29日
みくろ

私も上の子のときは里帰りしてて、しかも両親お菓子大好きで、常にお菓子ストックがあって💦両親食べてたら一緒に食べちゃうしで🤣
それまで全然体重増加しなかったのに、お腹が降りて来たのもあり、食べられる〜ってなって一気に5キロ体重増加しました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです🤣いつも何かしら漁ってます笑
    一気に5キロは恐ろしいですね🥹

• 9月29日
、

分かります🤣🤣
💩出せばいいや~もう産むからいいやで食べすぎちゃってます…!!
お菓子も炭酸ジュースも大量にあるし食べまくり飲みまくりいつもパーティ状態です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パーティ状態😂笑
    でもいつも食べすぎて糖尿病大丈夫かな…てなります😅

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

つい食べてしまいますよね笑

健診の時に一気に増えて、先生にあまり産む前に腰の回りに脂肪がたまると、出産が大変だよ、、と言われて、運動頑張ってと言われました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰の周りって脂肪つきやすいですよね🥹
    食べすぎたらウォーキングとかした方がいいのかな?って思ってます笑

• 9月30日