子育て・グッズ もうすぐ6ヶ月になります。完母で授乳間隔が3~4時間、回数が5回くら… もうすぐ6ヶ月になります。完母で授乳間隔が3~4時間、回数が5回くらいで夜授乳したら5~6時に起きるペースでした。 しかしこのところ最後の授乳から3~4時間位で夜間起きるようになるのが1週間続いてます。 夜ぐっすり寝てくれるのが助かってたので母乳が出ず足りなくなってきたのかと悲しくもあり睡眠を妨げられイライラしてしまう自分が嫌です。 ミルクは足さずに元のペースに戻ってほしいなんて親のエゴですよね… 何かいい方法はないでしょうか? 最終更新:2016年12月16日 お気に入り ミルク 母乳 完母 親 授乳間隔 睡眠 ぺんてる(6歳, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント