コメント
やまみ。
もう試されているかもしれませんが、決まった時間に寝なくてもお布団に入るようにして、寝るときは電気を切ってくらくしたり、寝る前には歯みがきをする、など、おやすみルーティーンをつくってみてはどうでしょうか?
これをしたら寝るんだよ、と言い聞かせながら実行すると、なんとなくこどもも理解してくれるかもしれません!
れんれん
昼寝をしすぎちゃって夜寝付けないとかですかね???眠くないときはなにされても眠くはないですよね!とりあえず生活リズムを整えて昼寝を、15時くらいまでに、おわれば20時21時には眠くならないでしょうか?!
ちなみにうちは寝かしつけはしなくておやすみーでベビーベッドにいれてみたら泣いても10分くらいで寝ていました!今はベビーベッドにはいってなんかひとりで話ながら寝ます笑
-
A*
ご回答ありがとうございます♡😢遅くなりごめんなさい🙇昨日あれから2時に赤ちゃんやっと寝ました😣
お昼寝を15時までに終わらせるといいんですね⭐︎今朝は8時に起きまして、全くお昼寝せず、今ようやくお昼寝し始めましたが…あまり寝過ぎないように起こさないとですね😱
寝かしつけなしで寝てくれるなんてなんて親孝行な赤ちゃん♡(´;ω;`)
1人でお話ししがなら寝るの可愛いですね😍- 12月16日
A*
ご回答ありがとうございます(´;ω;`)♡
暗くしてお布団入れて寝たふりするもダメで、添い乳で飲みながら寝ちゃうのですが、飲んだ後も元気で寝ないので困ってます💦
これからはそういったルール作って規則正しくしないとですね😣言葉がわらかなくても、伝わりますもんね😢