コメント
はじめてのママリ🔰
我が子の時はスワドルミーを使っていましたよ!
上の子は1カ月半から5カ月まで、下の子は3カ月頃まで使っていて2人とも寝るのは上手になりました☺️
はじめてのママリ🔰
普通のガーゼのおくるみ、スワドルアップ、スワドルミー試しましたが、うちの子は普通のガーゼのおくるみでガッチリおひな巻きが1番寝ました🤔
ただ、動くとどうしても取れるし、夜間授乳の時に取って、寝かせるときやり直さないといけないのが嫌で、スワドルアップとスワドルミー試しましたが、スワドルアップはギャン泣きで無理😭
スワドルミーはいい感じだったので、おひな巻きからスワドルミーに変えましたが、すぐに動いて手を出すようになりました😂
そのおかげで、おくるみ卒業は超楽でしたが🥺
2ヶ月だと、手を動かす力がついてきてるし、そのうちハンドリガードが始まると、スワドルミーだとすぐに手が出ちゃう可能性あります🥹
-
はじめてのママリ🔰
私も、ガーゼおくるみ試してみたんですが寝てくれることには寝てくれますが本当にすぐ取れちゃうし(手の力が強くて抜け出します...)
夜間の時のオムツ替えもめんどうだなって思ってたところでした💦
スワルドミー、一応購入はしてあるんですがあのマジックテープのやつですよね!?手でてきちゃうんですか!?
現在ハンドリーガードはじまってて、拳なめなめして寝付くのに集中してくれなくなってます💦- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
おくるみ抜け出す手の力があれば、スワドルミーは一瞬で手が出ます😂
マジックテープが剥がれるわけではなく、うねうね動いて、上から手を出す感じです🙄
うちは、それで自分で手を出して拳しゃぶりしてました…
小さいのかな?と思い、大きいサイズも買いましたが同じでした🥺
スワドルミーは寝付く時はいい感じなんですが、気がついたら手を出してました😂
あと、夜間のおむつ替えのとき、脱がずにかえられますが、マジックテープがバリバリ言うのでうるさいです😂😂- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
まじですか😱😱
そしたらうちの子も手が出てきちゃいそうです💦笑
ガーゼおくるみで手が出てきちゃうと起きちゃってたのでスワルドミーもてが出たら起きちゃうかもしれないです😢笑
マジックテープうるさそうだなと思ってました🤣笑
ちょっと今日試してみようと思います!!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
スワドルミー試しに購入してみたのですが、まだ使ってませんでした😌
結構分厚めなので、今の時期だと暑いのかな?と思ってましたが夏はどんな風に着せてましたか!?
卒業は簡単でしたか??
いろいろ質問すいません💦
はじめてのママリ🔰
2人とも冬生まれなので夏は使っておらず💦
でもこちら5月くらいになると既に暑くなり始めるのですが、上の子は5月まで使っていて肌着にそのままスワドルミー巻いていました!
ギチギチに巻くので手が出る事はほぼなかったです😂笑笑
卒業は段階を踏んだので楽でした☺️
まずはスワドルミーを巻いて布団に置いて子供に抱きつく形で温もりを感じさせながら抱っこなしで寝るように練習して(我が子の場合、新生児の頃から真っ暗にして寝ていたのもあってか、置くと周りが暗くて分からないからすんなり寝てくれました😅)
それが成功して数日後、キツく巻いていたのを毎日少しずつ緩めにしていって、最後はスワドルミーを取って卒業でした☺️
スワドルミーのマジックテープが緩くなり、長男は5カ月くらいで手が出たので卒業はそこから1カ月くらいだったと思います。泣く事もなく卒業しました!
次男は3カ月くらいで、この子は大丈夫と思ったので卒業させる事にしました☺️
はじめてのママリ🔰
細かく記載してくださりありがとうございます!!
だんだん緩くしていった感じなんですね!!
卒業にビビってしまって使用してなかったんですが、これで寝てくれるなら今日使ってみようかと思います🥹!!
うちもはやくモロー反射などで起きなくなってほしいです💦💦
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
私も卒業できるか不安でしたので段階踏んで卒業しました😂
スワドルミーするまではなかなか寝ないし、寝てもすぐに起きちゃっていたのに、着用した日からめちゃくちゃ寝てくれるようになり重宝しましたよ✨
お蔭で寝るのが上手くなり、よく寝る子に育ちました😅
上は今5歳ですが、未だに1度寝ると中々起きません笑笑
よく寝る子だからか小さく生まれたのに、今やクラスで1番デカいです💦