娘の障害児手当が支給されず、市役所のミスで4月まで待たされており、引越しのため急ぎの必要があるが対応が遅くて不満。支給時期について不安。
娘は産まれて少しして病気にかかり
後遺症が残り障害児になってしまい、
特別児童扶養手当が貰えるとのことで
9月に申請して今月が支給月なんですが
振り込まれてませんでした。
市役所に電話すると市役所の担当の者の
ミスということで、すぐにでも振り込んでほしいと
言ったんですが次の支給月(4月)に
まとめて振り込むと言われました。
こちらとしては来週末に引越しを
控えており、少しは手当のお金からも
家具等のお金を出さなければいけないと
と旦那と話してて、アテにしてました。
児童福祉手当の支給月も振り込まれておらず、
2回目のミスです。
最初電話したとき謝りもされなかったので
本当に腹が立って眠れないです😭
やっぱり今月中に振り込まれるのは
難しいものなんですかね、、??
だとしても腑に落ちないというか何というか。。
もう信頼できません( ; ; )
市役所や区役所で働いてる方、
どなたかわかりませんか( ; ; )??
- momoxysk(9歳)
コメント
莉侑まま♡
児童福祉手当について詳しくは分かりませんが、どちらにせよきちんと手続きを済ませてるのに支給月に振り込まれていなかったのは役所の不手際ですよね。
私ならすぐに振り込んでくださいと強く言います(笑)
次回の支給月にまとめて振込みますって……こちらが納得してないのに役所の不手際で勝手決めないでくださいって言っちゃっていいと思いますよ!
chan
役所ごとで使っているシステムが違うので一概には言えませんが、おそらく決められた日付でしか振り込めないシステムを導入されているのだと思います。
とは言っても、なんとかする方法はあるはずです。ただ、内部の手続きが複雑になり、次のミスに繋がる可能性があったりして、避けているのでは…。
それにしても、いい加減な役場ですね。こちらに落ち度はないですし、なんとかなるかもしれないので、もう一度訴えてみていいと思います。しっかり怒ってやってください。
-
momoxysk
ありがとうございます!!
昨日旦那が強く強く強く文句を言ったんですが結局お金はどう足掻いても振り込まれないらしいです、、
もう呆れます、、全然頼れないし改善もされない役場なんていらないです、、- 12月17日
さつFam.
役所のミスは酷いですが、電話を受けた人の判断だけで振り込む事はできないので、もっと上の人に掛け合ってはどうでしょう?
ただ、単に振り込むだけでなくそれぞれ役所の中での手続きが必要(書類通したり印貰ったりetc)なので、了承してくれるかどうかは微妙ですね💦
-
momoxysk
昨日旦那が上の人と話したらしいです😖
最終的に担当者にも説教するために、電話変われと言ったんですが変わってくれなかったみたいです。反省すらしてませんね、お金は結局4月に振り込まれます😖
なんか愚痴を聞いてもらいありがとうございました😖- 12月17日
なかちん
役所手続きについては詳しくないですが、こちらに非がなく手続きもしてて完全に役所のミスなら私なら役所まで行き直接交渉します!!
四月にまとめてとか本当にありえないですよね(・`д´・)
娘さんが大変な時なのでもし出向くのが難しいなら電話で事情を説明して上司を連れて家に来いといいます!!
可能ならご主人さんに話をしてもらってもいいかもしれないですね!!
言ったとこで解決しないかもですが私は自分に非がないのに泣き寝入りはしたくないので怒りをブチまけちゃいます(-∀-`;)
良い解決策が見つかるといいですね!!
-
momoxysk
昨日旦那が長々とカチ文句言ったらしいのですがそれでもすみませんの一言すらなかったらしいのです。。それがあるのとないのでは随分ちがうのに。。ほんと役場燃えればいいのに🔥とまで思っちゃいます😂😂(笑)
お金は結局どう足掻いても振り込まれないとのことで、もう泣き寝入り状態です。。- 12月17日
ちびちび
2回もそちらのミスがあって信用できないし、引っ越しも控えていてそれでまた処理のミスになったらたまったもんじゃないから上の人をだしてほしいと言いますね。どうしたらそんなにミスがあるのか理由を問い詰めますとゆうか、ただミスだけでなく、納得いく理由を追及します!
-
momoxysk
3回目もありそうでほんとに信用問題ですよね。
上の人にかけあっても謝られませんでした。
この怒りを役所にぶつけたにもかかわらず解決せず苛々もやもや状態です。。
愚痴になってしまいすみません。。
本当にありがとうございます!!- 12月17日
momoxysk
1回目は目を瞑ってわかりましたと言いましたが2回目となるとほんといい加減に仕事してる感がすごく市役所に不信感を抱きます‼️‼️
今日もう一度強く言ってみます😖‼️‼️