コメント
りこぴん☆
産まれてから今でもずっと指しゃぶり頻繁にしてます\(^o^)/
🐰
3ヶ月ですが常に指しゃぶりしてます(´・-・`)!指が真っ赤になっているのでやめさそうとするとかなり泣きます(笑)いつかはやめさせないといけないでしょうがとりあえず今は様子をみてます。
-
なーぽん
うちの子も指が赤くなってて、かなりちゅぱちゅぱ吸ってます(;_;)
- 12月16日
akiyuki
上手に親指すってますw
上の子はおしゃぶりが大好きでしたが、下の子はおしゃぶり拒否で指大好きです。
-
なーぽん
おしゃぶり拒否なんですよー😨
吸わせてていいのかなぁって不安で(;´∀`)- 12月16日
退会ユーザー
もうすぐ4ヶ月ですが最近指しゃぶりしながら自分の頭撫でて一人で寝るようになりました(^^;
-
なーぽん
眠い時とか、日中とかちゅぱちゅぱ吸ってます(;´∀`)
授乳中でも自分の指吸うんですよー😭- 12月16日
退会ユーザー
ママのおっぱいと同じぐらい落ち着くんですかね(^-^)
歯並びについてですが(上の方の返信読ませて頂きました(>_<))2歳になるまでに辞めさせれば大丈夫だと助産師さんは言ってましたが、歯科医は出来ればやめさせて、でも無理に止めさせるとストレスになる。と矛盾が生じるお話でしたよ(^^;
ちなみにですが上の子も指しゃぶりしますが歯並び悪くなってないのでストレスになるぐらいならと辞めさせてないです(^^;
ともち
指しゃぶり頻繁にしてます( ˘ω˘ )
とりあえず今は好きにさせてます♪
おでんくん
9ヶ月ですが、ガンガン指しゃぶってます(笑)下の前歯2本生えてきましたが…
なーぽん
そうなんですね!
歯並び悪くなるのかなぁと心配で(;´∀`)