※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

指しゃぶりが増えた4ヶ月半の赤ちゃんについて、同じ月齢のお子さんも指しゃぶりをしているか気になりますか?

最近急に指しゃぶりの頻度が増えました(;_;)

4ヶ月半ですが、同じくらいの月齢のお子さんは、指しゃぶりひんぱんにしてますか😨??

コメント

りこぴん☆

産まれてから今でもずっと指しゃぶり頻繁にしてます\(^o^)/

• なーぽん

なーぽん

そうなんですね!
    歯並び悪くなるのかなぁと心配で(;´∀`)

• 12月16日
🐰

3ヶ月ですが常に指しゃぶりしてます(´・-・`)!指が真っ赤になっているのでやめさそうとするとかなり泣きます(笑)いつかはやめさせないといけないでしょうがとりあえず今は様子をみてます。

• なーぽん

なーぽん

うちの子も指が赤くなってて、かなりちゅぱちゅぱ吸ってます(;_;)

• 12月16日
akiyuki

上手に親指すってますw
上の子はおしゃぶりが大好きでしたが、下の子はおしゃぶり拒否で指大好きです。

• なーぽん

なーぽん

おしゃぶり拒否なんですよー😨
    吸わせてていいのかなぁって不安で(;´∀`)

• 12月16日

もうすぐ4ヶ月ですが最近指しゃぶりしながら自分の頭撫でて一人で寝るようになりました(^^;

• なーぽん

なーぽん

眠い時とか、日中とかちゅぱちゅぱ吸ってます(;´∀`)
    授乳中でも自分の指吸うんですよー😭

• 12月16日

ママのおっぱいと同じぐらい落ち着くんですかね(^-^)
歯並びについてですが(上の方の返信読ませて頂きました(>_<))2歳になるまでに辞めさせれば大丈夫だと助産師さんは言ってましたが、歯科医は出来ればやめさせて、でも無理に止めさせるとストレスになる。と矛盾が生じるお話でしたよ(^^;
ちなみにですが上の子も指しゃぶりしますが歯並び悪くなってないのでストレスになるぐらいならと辞めさせてないです(^^;

ともち

指しゃぶり頻繁にしてます( ˘ω˘ )
とりあえず今は好きにさせてます♪

おでんくん

9ヶ月ですが、ガンガン指しゃぶってます(笑)下の前歯2本生えてきましたが…