頭のイボを取る病院の選び方や保険適用について教えてください。
病院で頭のイボ?出来物?を取ったことある方いますか?
後頭部の天辺あたりにイボ?のようなものがあって、ブラシをやる時など毎回引っ掛かるし、気になるし、病院で取ってもらおうかと思っています。10年以上前からあります。
調べたら保険適用で出来る病院もあるようなのですが、整形のような括りで保険外もあるようなんです。
保険適用で出来る場合と保険外になる違いも分からず…
出来れば保険適用でやりたいのですが、病院を選ぶポイントなどがあったら教えて下さい。
頭のイボが取れる病院の選び方も教えて欲しいです。
カテゴリーが間違ってたらすいません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
今年取りました!
後頭部に小指の爪くらいのサイズのイボがあり、摘出しないと悪性なのかわからないと言われ、邪魔だったので取りましたー!
総合病院の形成外科を受診して、保険適用で8,000円くらいでした。
レーザーで日帰りで取れました!

はじめてのままり
わたしは首の後ろのほくろでしたが心配でって言ったらすぐ取ってくれて検査回してもらって9000円とかでしたよ☺️
ちなみに普通に保険もおりました😂
前からあると思うんですけど心配でと伝えれば保険適用にすぐなるはずです☺️
美容目的は適用になりません☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。お返事遅くなりました。
すぐに検査して切除してもらえるんですね。
早速病院に行きたいと思います。- 9月30日
-
はじめてのままり
頭となるとすぐに出来るかはわからないんですけど、痛みもそこまで痛くなかったのでお気をつけて行ってください☺️
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
悪性とかもあるんですね!
日帰り&一回で取れるの理想です。形成外科探してみます。