きき
娘が小1です!
私もずっとそう思ってました😭
今は学童に行かせていて本当は5時になれば集団下校ですがお迎えに行ってます。
朝も心配で仕方無いです🤣
一人で遊びに行かせたことはまだありません🥹
退会ユーザー
私も交通ルールとか大丈夫?フラフラして歩いてるけど…なんて思っていました!
うちは登校班・下校班があるので(普段は学童ですが)、1人で家⇄学校という事もなく、なのですが、小学2年生になってからは、歩いて5分圏内の公園でしたら友達がいるから!と言って遊びに行ってます🚶
何とかなるみたいですよ☺️
咲や
年少から小学校と同じ敷地内の幼稚園に市営バスで通っていて、今年1年生になりました
最初の1週間はバスに一緒に乗って行きましたが、それ以降はバス停まで歩いて送迎、GW以降は1人で家から行って帰ってきます
帰りだけ、バス乗り継ぎで歩く距離を減らせるのですが、1度一緒に乗って乗り方と下りる場所を教えたら、夏の暑い間はそのバスで帰ってきていましたね
今は涼しくなってきたので1.2kmを歩いてます
もな💅🏻
小1ですけど、親無しといっても集団登校だし下校はお迎え行ってます。
1人で遊びや公園なんてまだまだ行かせられません💦
私も小学生になったらもっと手が離れるかと思いましたが、幼稚園児に毛が生えたくらいです。
宿題やるようになったくらいですよ😇笑
コメント