※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅ちゃん
子育て・グッズ

幼稚園入園後の1日のスケジュールについて教えてください。お昼寝はなくなりましたか?それとも帰ってから昼寝しますか?春に入園するので参考にさせてください。

幼稚園入園までは、お昼ご飯の後にお昼寝をしていたお子さんは、入園後どんな1日のスケジュールになりましたか?
教えてください☺️

お昼寝がなくなっただけですか?それとも、帰ってきてから昼寝しますか?

春に入園します、参考にさせてください

コメント

お昼寝ある園だったので
普通にしてました!

今は年少でないですがバスで寝てきます😂

寝られると夜遅くなるので
寝ないで欲しいですね😖

寝なければ20時には寝てます!

ママリ

上の子がよく寝る子でお昼寝してましたが幼稚園始まってからは夕方4〜5時ぐらいまで頑張って起きてて夕飯の準備で相手してあげられなくなったら寝ちゃってました😅

真ん中の子は体力があってお昼寝せず上の子のお迎え後一緒に公園で遊んで帰ってきたら4〜5時あたりに寝てしまうことも時々あります。
来年入園です😊

はじめてのママリ

プレで週5日通ってますが、バスで寝てくるorバスも帰ってきてからも寝ないの2パターンあります。通い始めすぐはバスのあとも家で16時頃まで寝てました😅
昼寝の有無にもよりますが19~20時の間に寝ることが多いです!

ちぺ

うちは園は15時頃終わりますが、私が仕事で迎えに迎えに行けず、預かり保育で17:30迎えです。
理想は以下ですが、どうしても帰宅後寝ちゃいますね🤣
寝るの大好きなので、かわいそうです。できれば15時迎えで、30分〜1時間お昼寝させたいです。
寝なくて平気な子もいるし、個人差ですかね。

7:30 起床
9:00 登園

17:30 お迎え
18:00 帰宅 
   お風呂(ご飯先も多い)
18:30ご飯

20:30 就寝

梅ちゃん

皆さんありがとうございました!!まとめてですみません💦