※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

育児と仕事の両立で限界を感じています。正社員時短に変えることを考えていますが、甘いでしょうか?

シングルです。親にはある程度頼れていますが、フルでの仕事と育児の両立に限界を感じています。
心に余裕がなく早くしてよと言ってしまうことも度々あり怒ってしまいます😭
まだママママが酷く、子どもとの時間も大切にしたいと思い、正社員フルから正社員時短に変えようかと思うのですが、甘いですかね?😔

コメント

Rio《3kids mama》

フルタイムです!
旦那は6時前に家を出て
私が朝五時前に起き、弁当、晩御飯を作り子ども達に朝ごはん食べさせて7時前には家を出ます。
帰宅は18時頃で旦那は19時に帰宅します。
保育園の送迎は2箇所……もう朝、仕事に来た時点で疲れ果ててます💦

私も、早くして!とか心に余裕がないです💦
フルタイムやめようかなと何度も思ってます💦

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    同じ方いて良かったです😭
    早くして!言っちゃいますよね~💧

• 9月30日
しーしー

甘くありませんよ!
時短出来たら、パートじゃないんですから、その方が良いです。
妹がシングルですが、ルージュとか、お肉1Kとか、お野菜セット4500円とか、色々送ってあげてます。
こういうのは、やってあげてる当人が疲れます。
1年に3回10万位かけて、4人ですが、旅行に行くしで、お金の使い方を、頼られる方はよく見ます。
相談者様は親御さんも優しいみたいですし、ダブルだって、子供に時々怒ったりします。シングルの妹は、息子がいますが、今同じ9歳。
酷い時は言うこと聞かない、とかで、頭10回ぶったりするそうです。聞いてるこちらが泡拭きそうです。
そうなる前に、頼れるところへ、頼ってくださいね。オンラインベビーシッターの、キッズラインも安くておすすめですよ❤️

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    そうですよねぇ。💦
    少し検討してみます😔

• 9月30日