※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のmama♡
妊娠・出産

妊娠中で、お腹が張ると肛門が痛いです。前陣痛か悩んでいます。肛門だけ痛い場合、本陣痛の前兆か心配です。助産院に電話するべきか迷っています。

経産婦です。
三日前から
お腹張る度に肛門が痛いです。
寝れるから前陣痛なのかな?って感じだったんですが
今日10~15分間隔でお腹が張り肛門が痛いです…

ついついいきんでしまいます…
上の子の時
お腹と腰と肛門痛く
今回肛門だけなので前陣痛なのかな?って思うんですが

本陣痛の時肛門だけ痛くて出産された方いますか?

助産院に電話したいんですけど前陣痛だったらいやだなぁ。っていうことで今連絡しようか悩んでます。

コメント

間隔が一定でいきみたくなるのはきっと陣痛だと思います( ˊ꒳ˋ )

私も2人目の時陣痛の始まりからおしりが痛くていきみたくなる感じで陣痛気づいて2時間後に病院着いたらすでに子宮口全開でした😅笑

同じように前駆陣痛だったら嫌だなと思って1人目の時陣痛家でギリギリまで耐えて病院行ったら怒られました( ¯_¯ )笑

もし前駆陣痛だったとしても連絡してみた方がいいと思いますよ( ˆ࿀ˆ )

ちゃー

私は出産の時、お腹が張る痛み+肛門痛にひたすら泣き叫びました!!!
間隔も整ってるなら陣痛な気がします😂
頑張って下さい!!💕