キッチンの蛇口が水漏れし、交換が必要になりました。業者に依頼すると高額だったため、自分たちで本体を取り寄せることにしました。ネットで安い商品を見つけ、工事込みで依頼しましたが、予定日が10/7で長く感じています。水漏れのため、毎回バケツから水を取るのが面倒です。
キッチンの蛇口下が水漏れで全交換対応🫠
修理と思ってただけに悲しい😭
業者さんだと工賃¥12000で本体価格だったので¥70000ほど😑
どっちにしても本体取り寄せと言われたので一旦帰ってもらい旦那に相談して、自分達で取り寄せてからつけてもらおう!となり、ネットで探すと工事込みで¥30000ほどのをみつけ、口コミ信用して依頼。(本体は同じもの😅)
メールのやり取りもスムーズだけど、
予定日が10/7😑
注文の際に9月末も指定できてただけに、
ながーい😅とビックリ。
でも半額以下だし、業者依頼したとこで本体の到着が遅れたかもだから待ちますが…
(以前も業者で給湯器お願いしたら、タイミング悪く何故がストックが全くなく10日ほど待つ羽目に😑)
あぁ、使うたびに下のバケツから水取るのが面倒だなぁ😩
- ママ🔰(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

かじゅ
火災保険適用になりませんか?
そしたら納期早い方で頼めるかもと思いました😊
ママ🔰
ありがとうございます!
多分無理だろなーで最初に確認したらやはり経年劣化なので適応外でした😅
(15年越えなので…)
本来は部品交換でなおる場所なんですが、もう製造中止、後継品もなく😮💨
でも新しい蛇口になるのは楽しみでもあります😂
かじゅ
そうだったのですね😭💦
そしたら安い方がいいですもんね…。
確かに新しい蛇口になるのテンション上がりますね🥰✨
楽しみですね♡
ママ🔰
ありがとうございます😆
テンション上がりすぎてタッチレスにしようかと思ってしまいました😂
蛇口一つでも色んな種類ある、つけれる事知れてよかったです🤣