※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

掃除機のゴミが溜まる部分の水洗い、どこでやりますか?夫がキッチンのシ…

掃除機のゴミが溜まる部分の水洗い、どこでやりますか?
夫がキッチンのシンクでやっていて、私はすごく嫌でした。食材を洗うところでゴミがたくさん入る掃除機の部品を洗うのが信じられなくて‥
洗面所でやると細かなゴミが排水溝に流れるから。らしいですが‥いやでも気持ち悪くないですか?
みなさんどこでやりますか?

ちなみに数日前に子供の服の土(乾いてる)を洗面台に流していて、乾いてるなら外で払って!と言っても『いやもうここまでやっちゃったし‥』とやめずに洗面台に土を出して水で排水溝に流していました。濡れてるものは仕方ないにしても乾いた土くらいは外でやってほしいこと、洗面台は無限のゴミ箱ではないこと、その土だまりを流し込むのに私が別で掃除していることを伝えました。
だから排水溝ネットがあるキッチンでやったんだと思いますが‥

いやもう本当に嫌で仕方ないです。
それは洗面所でやってほしかったんですが私のわがままですか?

コメント

はる

私もキッチンでやられるのは無理です😨
うちは掃除機のゴミ受けは洗面台、もう少し大きいものは風呂場で洗ってます!

• ママリ

ママリ

ですよね、無理ですよね💦
    私も大きいものは風呂場で洗ってほしいです。水飛びがすごいですしね💦
    子供服の土はは濡れてたら洗面所、乾いてたら外、はわがままでしょうか?💦

• 8時間前
  • はる

はる

わがままと思いません🙂‍↔️
    乾いた土は外ではらってから洗面所で下洗いして洗濯がいいです!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!
    私もその手順で考えていたのですが、なぜわざわざそこで払うの?って思いました💦

• 3時間前
おにく

掃除機のゴミ、台所でもそのあと綺麗に掃除すればいいから気にしません。
うんちついたズボンとかはさすがに台所じゃ洗いませんが😅

うんちついたズボンや泥だらけになってしまった服、学校の上履きや靴、絵の具セットやお習字セットなどは、洗面台で洗ってしまいます。
もちろんそのあと掃除しますが。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    もちろん、夫は後始末はしてくれません😭うちは食器洗浄機がないのでシンクの真横で食器を乾かしているのですが、絶対にそこに飛び散ってます💦
    シンクだけじゃなくてそういうのも嫌でして😭たしかにせめて終わった後に綺麗にしてくれて、食器にも飛び散らないようにしてくれてるならいいかもですね。

もちろん泥など濡れてるものは洗面所でいいんですが、服のポケットに入ってる乾いた砂を洗面所にぱんぱんしてて💦それなら外でよくない?って思いまして😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

洗面台か、お風呂場です😣
よーっぽど汚い時は、外の水道で旦那にやってもらいます🤣

キッチンは私も嫌です😂

• ママリ

ママリ

私の考えが少数派なのかと思いましたがそう言ってもらえてよかったです😭
    やってもらえて感謝はしてますが、そこでやったの!?って言っちゃいました‥

ありがとうございます😭

• 8時間前
かふぇらて🔰

絶対いやです😣
うちもこの間旦那が加湿器の残りの水捨ててて発狂しました😂

• ママリ

ママリ

見た瞬間にゾワっとしました😂💦
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

キッチンで新じゃがとか泥だらけのお野菜を洗うこともありますし、気にならないかな。

毎日シンク掃除してますし、掃除機のごみは泥と違って家の中のごみですし🤣
結構潔癖なんですがね、私。笑

乾いている土も少量くらいなら仕方ないかなあ、
幼稚園の制服を洗面台で予洗いしたら、細かいお砂がじゃーなんてこと日常茶飯事ですし、靴下の中まで砂入ってたりしますし💦

たぶん男性で何も言わずそこまで気をつかえるひとも少数かと!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    泥だらけ野菜は気にならないのですが埃はめちゃくちゃ気になってしまって💦
    でも家の中のゴミと言われると嫌悪感がだいぶ減りました😂!たしかに!笑

私も結構潔癖です💦
    潔癖って気になるのはすごい気になりますよね😂

予洗いでジャーと砂が出てくるのは仕方なかった!と思えるんですが、ベランダでズボンを取り込んでポケットに入ってた砂を洗面所に来てわざわざ捨ててたんですよ😭やめてほしいこと伝えたのにやめずにそのまま目の前で続けられたのもなんだか切なくて😂

確かに男性でそこまで気づける人はなかなか珍しいですよね😅

• 3時間前