コメント
ゴルゴンゾーラ
申請書ではなくてですか?
会社での何かの手続きで必要とかですかね🤔
へも
いまうちの会社でもカード作った人数数えてますよ〜!なんか集計するんじゃないですかね?会社での取得率とか!
-
ままり
持ってますの返信だけしときます。
そうなんですねありがとございます!- 9月29日
はじめてのままり🔰
マイナンバーカードを作っている方は、この様なマイナンバー申告書を提出してくださいとの事ですかね??
確定申告や源泉徴収で必要とかでしょうか?🫢
-
ままり
会社の人の言い方よく分からなかったです😂
きっとそうですよね、ありがとございます!- 9月29日
-
はじめてのままり🔰
おそらくカード発行してるならこの書類出してね〜☺️
みたいな事だと思います!
もう一度会社に確認した方がいいかもしれないですね♩- 9月29日
-
ままり
ありがとございます!
この書類ってネットからダウンロードってできるんですかね?どこかにもらいに行くんですかね?- 9月29日
-
はじめてのままり🔰
すみません下にお返事しちゃいました💦
- 9月29日
はじめてのままり🔰
ネットからダウンロード出来ます!市によって多分申告書が違うと思うので、お住まいの市でマイナンバー申告書と調べれば出てくると思いますよ*͛💡⋆͛
-
ままり
なるほどです!色々ありがとございます!
- 9月29日
ままり
個人番号申告書提出済みの場合は
個人番号申告書にマイナンバーカードのコピーと住民票のコピーをセットでほしいと言われたのですが、、
個人番号申告書提出済みの場合って意味が分からなくて🤔
マイナンバーカード持ってる場合はって事でいいんですかね?
ゴルゴンゾーラ
マイナンバーカード自体がなければしなくていいんだと思います!
他の方がおっしゃるように、会社の中での取得率とか、年末調整で必要になってくるのかもしれませんね🤔
ままり
マイナンバーカードは持ってるだけでは個人番号申告書提出してる事にはならないって事ですかね?
ゴルゴンゾーラ
会社は誰がマイナンバーカード持ってるかまでは把握できないと思いますよ!
何かの折に個人番号を会社に提出していれば、番号の把握はできるけど、カードを所持しているかまでは分からないと思います💦
下の方の添付のように、申告書提出の際にカードのコピーの貼り付けが必要な場合もありますし☺️
ままり
色々分かりました!ありがとございます😭🙏