※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食、少食のお子さんをお持ちのママさん。毎日ご飯どうしてますか?うち…

偏食、少食のお子さんをお持ちのママさん。
毎日ご飯どうしてますか?

うちは偏食+少食で食べるものは、麺類、コーン、海苔、バナナ、ヨーグルト、枝豆ぐらいです。
肉、魚などのタンパク質系は気分と味付けによってたまーに食べるといった感じです。
私自身料理が苦手でレパートリーが少なく頑張って作った料理程食べてくれないのでメンタルが結構きています🥲

偏食、少食のお子さんをお持ちのママさんはご飯何作ってますか?
また何歳ごろからしっかり食べるようになるのでしょうか?
ちなみにうちは離乳食期間からあまり食べないです😭
現在1歳9ヶ月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2歳〜3歳の1年間ずっと偏食でした😔
最初は本当に心折れるし、食べなかったらイライラもしてたんですが
まあ一切食べないわけじゃなく何かしら口にするなら死なないしもういいや!と割り切ってみたら気楽になりました🥺

同じようなラインナップでしたよー!
毎日同じメニューを固定で3食だしてました🥺
あと、お好み焼きなら食べてくれたので野菜も肉も細かく切って(なんなら肉は挽肉混ぜ込みでもOK)ソース味で誤魔化してあげてました!