※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

ミレーナ入れてる方に質問です①産んだ病院のHP見てもミレーナ入れられる…

ミレーナ入れてる方に質問です

①産んだ病院のHP見てもミレーナ入れられるとか書いてないのですが大体どこの病院も入れられるのでしょうか?
電話して確認した方がいいですか?

②どのタイミングで受診ししましたか?(生理前、生理後など)

③入れる時痛みはありましたか?

④出血はどのくらい続きましたか?

⑤保険適用されましたか?いくらだったか教えても言いよって方は教えて欲しいです!

コメント

ママリ

①確認した方が良いです

②生理中に受診したら、1度血液検査が必要とのことで次の生理中に来るように言われました💦それも病院によってなので、①を確認するついでに②も電話で聞くのをオススメします!

③痛みはあまりなくて、出産前の内診グリグリの方が痛かったです。入れた後数日は生理痛の酷い時くらいの鈍痛がありました。

④1回目入れた時は2ヶ月くらいありました💦2回目入れ替えた時は2週間くらいです。

⑤保険適用で1万円くらいだった気がします。

ママリ🔰

①聞いてみた方がいいと思います!だいたいは挿入可能だと思います。

②生理直後・終わりかけに受診して体がん検査→次の生理直後に挿入。

③ズーンと重だるい痛みがありました。

④2.3日つく程度ありました。

⑤月経困難症で保険適用でした。自費だと8万、ミレーナ保険で前処置が3000円で13,000円ほどでした☺️