※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7か月の子供が手をよく見ていることが気になる。心配しているが、普通の行動かどうか知りたい。

生後7か月の子供がいます。
5か月の頃から裏ピースをよくしていて、その手を見てる事がとても多いです。
他にも人差し指で1(指1本)や、親指畳んで4とかもやるんでるんですが、いまだに手を見てる事が多いのが気になるんですが、普通ですか?

自閉症やてんかんのある子は手を見ると聞くので心配で、、、

コメント

めーママ

はじめまして!うちもよく裏ピースや裏バイバイしてました!力の入れ方がわからなくてそうなっていたのかな?と今は思いますし、それだけでは判断出来ないので他にも気になることがあるのであれば一度病院に行ってみるのもいいと思います😊でも、小さいうちは割と多く現れる行動だと思いますしまだ小さいので気にしなくてもいいかな?と思います!自分の手に興味があるんだと思いますよー!

mike

その時期は相手にどう見えるかじゃなくて自分から見える方向でやってるみたいです。
なので、相手にも同じように見えてると思っているらしいです。
うちはずっとバイバイを逆向きでやっていたのですが、自然なことだから無理に直さなくていいと小児科の先生が言ってましたよ〜
そしていつの間にか自分で気づいて直ってました!

なみ

長男は裏バイバイ、裏ピースをしていましたよ。
相手の仕草を見えた通りに真似するから裏になるそうですよ。

次男には横に並んだ状態でやってみせていたら裏バイバイはしませんでした。ピースはまだ出来ないのでどうなるか分かりませんが💦

いくら

こんにちは!もうすぐ8ヶ月になる息子がいて、同じ状況だったのでコメントさせて頂きました💦

お子さんその後どうでしょうか??💦