※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳未満のお子さんを抱っこ紐で抱っこして自転車乗られてる方いますか?危険を感じる瞬間などありますか??

一歳未満のお子さんを抱っこ紐で抱っこして自転車乗られてる方いますか?
危険を感じる瞬間などありますか??

コメント

ルーパンママ

違反になるので、大きな声では言えませんが…
前抱っこで自転車乗ってます💦
(ママリで言うと、メチャクチャ叩かれそうですが💦)

滅多に無いですか、ドキッとする時は、子供がのけぞった時ですね。
抱っこ紐から落ちちゃいそうで💦
一応、ベルトはしてますが、ドキッとしますね。

あとは駐輪場に停める時です。
ちょっと高さがあるので、隣の自転車のハンドルに当たりそうになります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    違反になること、厳しい意見があることも分かった上でそうせざるを得ない方もたくさんいらっしゃいますよね😢

たしかにのけぞるとこわいですね。バランスも持っていかれそうですし😨
    停める時のことは頭になかったです!ありがとうございます😊

• 9月29日
みかん

3ヶ月の頃抱っこで乗っていましたが
一度坂道+方向転換で信号待ちしようとして倒れちゃったことがあります
その時は頭を押さえて私は倒れず着地出来たので抱っこで良かったと思いましたよ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    何事もなくよかったです🥺

• 9月29日