20年来の親友と疎遠になった女性が、結婚妊娠後に親友からの言動に腹立ち、どうすべきか悩んでいます。夫は親友を許さず関わらないよう言っています。どうすべきか。
以前にも相談させていただきましたが、疎遠になっていた20年来の親友についてです。
2年前、わたしが結婚妊娠を機に疎遠になっていました。
妊娠したら遊べなくなる、妊娠しないと思ってたなど
他にもたくさん言われたのですがこのような理由だそうです。
6月に結婚式をしたのですが、おめでとうと言う気もないし仲直りもする気ないと言われていたので親友は呼びませんでした。
共通の友人が結婚式の様子をインスタのストーリーにあげたのを見て、わたしの結婚式の存在に気づいた親友は数日後電話をしてきました。
その内容がこれからどうしたいのかというものと自分の結婚式には呼びたいというものでした。
その後一回娘を連れて会ったのですが、「(娘)ちゃん可愛くなった?前はブスだったよね」(インスタで見たことある)と言われ、そのときは特に気に留めなかったのですが後々考えたらふつふつと怒りが込み上げてきて、、
娘をブスと言われたこともわたしの結婚妊娠は祝えないのに
自分の結婚式には呼びたいと言っていることにも腹が立っています。
それ以来連絡も取ってなく会ってもないのですがモヤモヤが消えず、直接思ってることをちゃんと言いたいという想いが強くなっています。
旦那はわたしが妊娠中にストレスがかかるようなことを言ってきた親友のことを嫌っていて、絶対許さない、もう関わるべきではないと言っています。
みなさんならどうしますか?なにも言わない方がいいのでしょうか?
文章がうまくまとまっておらず、理解しにくいかとは思いますがご意見聞かせていただけると嬉しいです。
- 𝚗𝚊𝚝𝚜𝚞 𓅿(3歳6ヶ月)
コメント
ままり
何も言わず離れた方がいいと思いました😭
そんなことを言う親友さんが許せないです…
親友なら一緒に喜ぶのではないのかな?と思います。。
退会ユーザー
酷いですね…同じところに落ちる必要はないですよ😊
ご家族と、いま仲良しのお友達と幸せになってください✨
-
𝚗𝚊𝚝𝚜𝚞 𓅿
コメントありがとうございます!
そうですよね、言い返すのはやめとこうと思います😣
優しいお言葉ありがとうございます🥲- 9月29日
ままり
それは親友なんでしょうか🥲
信じられないですね…
めんどくさいので関わらないです😊
でも言われるだけ言われて悶々とするのも嫌なので、私ならこちらが不利にならないよう言葉には気をつけつつLINEなどで自分の思いを伝えて、終わります。
ただ、相手の方が変な方だと後々面倒なことになるのは嫌なのでその辺は見極めてLINEするかどうか決めます😣
-
𝚗𝚊𝚝𝚜𝚞 𓅿
そうなんですよ、果たして親友だったのか😂
わたしも言われっぱなしでムカつくのでなにか言いたかったのですがやめとこうと思います😣- 9月29日
ママリ
何も言わずに離れます!!
悔しいですが思っていることを言ったらその最低な人と同じになるからです💦💦
人の幸せを踏みにじる人本当に腹たちます。
優しい旦那さんと可愛い娘さんと幸せになってください☺️
-
𝚗𝚊𝚝𝚜𝚞 𓅿
たしかに、、同じにはなりたくないのでやめておきます🥲
優しいお言葉ありがとうございます🥺- 9月29日
退会ユーザー
今後どうしたいのかを電話してきたというのも意味分かりませんね😂
おめでとうも仲直りもする気ないと言ってたクセに?自分のお祝いはしろと?笑えますね😂
なにか言いたいですよね💦自分ならまだしも子供のことを言われると💦
でも、そういう常識のない人に正論言っても響かないと思うので、関わると自分の心身が疲弊するだけな気もします😣大人になって無視が1番かなと…
でも、私は性格悪いので、共通の友人などには「あの子?今関わってないよ😣悲しいけど、あっちからこういう事言っわれて、これ以上傷つきたくないから😣」ってあくまで悪口じゃなく事実を広めます笑
旦那さんの言う通り、いくら昔からの友人とはいえそんな思いやりのない人と関わる必要ないと思います☺️
-
𝚗𝚊𝚝𝚜𝚞 𓅿
ほんとにそうなんです😂意味不明で笑
自分は祝えなかったのによくそんなこと言えたなと思いました😂
そうですね、言ってもわからないと思うのでやめときます!- 9月29日
りあ
辛かったですね><
今もモヤモヤするでしょうが距離を置き、
相手から結婚式の招待なりがあれば
そのときにこれまでの気持ちを伝えたらよいと思います。
-
𝚗𝚊𝚝𝚜𝚞 𓅿
それが一番な気がします🥲
招待の連絡があれば伝えようと思います😣- 9月29日
ゆり
何も言わない、何もしない、こちらから連絡しないの1択です。
無関心である事が1番自分のメンタルにいい事だと思います。
親友だったのに相手のおめでたい事を祝えない器の小さい人間とは関わらないに限ります。
祝えないどころかマウント言動までするなんて人間性を疑いますね。
-
𝚗𝚊𝚝𝚜𝚞 𓅿
ほんとそうですよね、、
これ以上関わってもいいことない気がします😂
親友がここまでひどいとは思いませんでした笑- 9月29日
はじめてのママリ🔰
わー、すごいむかつきますね。私ならそんな人相手にしてもさらにむかついてしまうとおもうので、
もう連絡先も全て消して終わらせます😫
人の子供にブスとかすごいですね、、
でも私も昔仲良かった子に、
息子の容姿のことをいわれたので何回もいわれて
腹が立ち、直接いいました😂
あの時は本当に腹が立っていて…
そしたら
謝られましたけど、もう縁切りました😊
言うとスッキリはしますが、
体力つかいます😂
-
𝚗𝚊𝚝𝚜𝚞 𓅿
ほんと有り得ないですよね😣
わかります、体力使いますよね😂
また何か言われたり機会があったら話すことにしようと思います🥲- 9月30日
𝚗𝚊𝚝𝚜𝚞 𓅿
昔からそういうところあるので案の定でした🥲
親友なら一緒に喜んでほしかったです、、