離婚後に楽になった方はいますか?私も最近離婚しましたが、元旦那は育児や家事を手伝わず、子供のことで私に怒ってきます。まだ彼に対する気持ちが強く、どうやってこの状況を乗り越えたか知りたいです。お互いに住む場所がないため、同居しています。
離婚して楽になった人いますか?
私も最近離婚したんですが 元旦那は育児家事なにもしません。子供の事怒るとこっちに怒ってきたり 口出ししてくるなら 育児しろっておもってしまいます。 どのタイミングでキレたり機嫌悪くなるのかわからず 機嫌とったりしてました。 その場にあるもの投げてきたりもしました。
まだ好きな気持ちがめっちゃあるのですが
どうやって乗り越えましたか?
お互いまだ家がないので
一緒に住んでる状態です。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント

退会ユーザー
ちょーースッキリしましたよ!
ストレスで背中にブツブツ出来てたのが離婚して別々に暮らすようになってから1週間くらいで綺麗になくなりました!

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃスッキリしてストレスフリーですよ〜!!私はもう旦那のこと嫌いだったので😂😂
離れて暮らせばそのうち気持ちもなくなるんじゃないですかね?、
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
やっぱり時間の問題と環境変えたらスッキリするし切り替えれるでも言われてます!! 旦那のこと嫌いではないんですけど 早く切り替えないとってゆうのと現在働いてないので 生活の不安てのがあります。- 9月29日

あま
ぶっちゃけ離婚の理由にもよると思います😅
まだ好きな気持ちがあるなら離れてもそう簡単には忘れられないとは思いますが、時間がたつにつれもういいっかって思えるようにはなると思います(^^)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね^_^ありがとうございます😊
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!
元旦那とは付き合いしてるのですか?
退会ユーザー
養育費払ってくれるわけないって分かってたので、養育費いらないから娘には一切会わさない約束で連絡先も全部消して離婚してから車ですれ違うだけで一切関わってないです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね( ; ; )
子供3人と歳も近いとゆうので
色々教えて頂きたいのですが
離婚する前ははたらいてましたか?
退会ユーザー
あ、下2人は再婚してからの子です!!
パートで働いてましたよ!離婚してからもそのままで娘優先が良かったので実家でお世話になりながらパートで多くて9万の稼ぎでした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
再婚するまで 実家におった出てことですね^ ^
わたし専業主婦だったんで😭