子育て・グッズ トイレの補助便座について、自分でセットできる方法や踏み台と便座を別々にする方法があるか相談しています。 3歳息子のトイレについてです! 自分でトイレに行ってくれるのですが、我が家はトイレ一つでリビングから見えるところにあります。 ドアを常に開けて補助便座を常にセットして、大人が用を足すとき外して終わったらまたセットする感じです😅 補助便座はステップと一体化になってるのを使ってます! 自分でセットできるような物ありますか? 踏み台と便座別にすれば自分でもできますか?🤔 最終更新:2022年9月29日 お気に入り 1 3歳 息子 体 補助便座 トイレ ママリ コメント はじめてのママリ🔰 3歳位になると補助便座無しでいけませんか? うちは3歳なった位から補助便座無しで踏み台のみで自分で行ってもらってます! 9月29日 ママリ さっき座らせてみたら 「お尻が流される〜!!!」と言ってダメでした😭笑 せっかくコメントいただいたのにすみません😭 9月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
さっき座らせてみたら
「お尻が流される〜!!!」と言ってダメでした😭笑
せっかくコメントいただいたのにすみません😭